第4弾は美食のフレンチをサンドした新感覚のパン!

「究極のパンシリーズ」第4弾は…!

「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のペストリーショップ「ドーレ」にて2021年5月より発売開始した「究極のパンシリーズ」。

画像: 「究極のパンシリーズ」第4弾は…!

今回第4弾として、2021年11月1日(月)〜12月31日(金)の期間限定で、洗練されたフランス料理が楽しめるフレンチ「ベイ・ビュー」のレストランシェフが手掛ける究極のパン「黒トリュフとローストビーフの贅沢サンド」が発売中です。

ホテル最上階に位置するフレンチ「ベイ・ビュー」は、レストランシェフ西村 和之氏が十二分に吟味した素材の持ち味を最大限に生かし、繊細な技法で丁寧に仕上げる本格的なフランス料理が楽しめるシグニチャーレストランです。

画像: 【左】フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 西村 和之氏 【右】ペストリーショップ「ドーレ」ベーカーシェフ 森広 竜司氏

【左】フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 西村 和之氏
【右】ペストリーショップ「ドーレ」ベーカーシェフ 森広 竜司氏

日頃はコース料理をメインに提供されている「ベイ・ビュー」の美食がパンとコラボレーションし、第4弾の究極のパン「黒トリュフとローストビーフの贅沢サンド」が発売となりました。

こだわりの食材には、秋から冬にかけて旬を迎える芳醇な香りを放つ〝黒トリュフ〟をパン生地に練り込んだ「トリュフブレッド」を使用。

そして、ホテル自家製トリュフバターを塗った「トリュフブレッド」に、挟み込む豪華具材には、低温でじっくり焼き上げたローストビーフとマッシュルームピューレ、さらにお肉との相性が良いスライスした黒トリュフをトッピング。

食べる前のワンポイントには、まるでフレンチ料理を食べるがごとく、より一層上品な味わいと優雅な香りを楽しむことができる、シェフこだわりのオリジナル「トリュフソース」を掛けてお召し上がりください。

食材をシンプルにするがゆえ、ホテルシェフ達が互いの卓越した技を掛け合わせ、その旨みをとことん追求したまさに究極の贅沢サンドです。

お試しさせていただきました

画像1: お試しさせていただきました
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ホテルB1Fのペストリーショップ「ドーレ」。2020年9月「食べログ パン EAST 百名店2020」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出されました。

焼きたてのパンや手作りのサンドイッチ、旬のフルーツがふんだんに使用された美しいスイーツがずらりと並び、手頃な価格でホテルクオリティを存分に楽しめるラインナップであること、横浜駅直結のアクセスの良さも定評がありますよね!

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店頭にも今回のコラボパンについてご案内が!内容を「うんうん」と読み進めるだけで間違いない美味しさが伝わってきますよね♡

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実は先日もこちらのパンを求めて来店したのですが、既に完売だったんです…。リベンジすべく、事前予約ができると聞いていたので今回は予約して来店しましたよ!この日も夕方にお伺いしたところ、「本日分は完売致しました」のプレートが!焼き上がりが10:30ということなので、当日確実にgetしたい方は事前予約がおすすめです♡

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そしてそして、無事お引き取りできたのがこちら!あぁ〜豪華な食材たちと、噂のスポイトまでもが顔をのぞかせています…♡♡

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食材のボリューム感のみならず、黒トリュフが練り込まれた「トリュフブレッド」!そして…

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中にたっぷりと塗られているのは、ホテル自家製の「トリュフバター」。挟み込まれている食材のみならず、パンやバターにもこだわっているんです…!!

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今までこんな贅沢なサンドがあったかな?と思う最終ポイント♡この“スポイト”。気になりますよね!

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こちらはシェフこだわりのオリジナル「トリュフソース」なんです。

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パンを取り出しただけでいい香りが漂っていたのですが、この「トリュフソース」を掛け始めた瞬間から、さらに広がる優雅な香り。

しっとり柔らかなローストビーフと香り高い黒トリュフ、濃厚なマッシュルームピューレ、そしてそこに添えられたトリュフソースのバランスが絶妙で、ワンハンドでいただける究極のフレンチ♡であると思いました。

温めることでトリュフの香りが際立ち、より美味しくいただけるとのことで、常温のものと食べ比べをしてみました!温めるとトリュフの香りをより強く感じ、トリュフパン自体の香りも増しましたよ♡溶け出したトリュフバターがローストビーフと黒トリュフに絡むことで美味しさが一段アップ!!それぞれの食材の旨味を感じながら、同時にフレンチとパンの融合をより楽しめると思います。素材の持つ食感や味を生かしながら、一つの作品として生まれたこの贅沢サンド。ホテルのシェフ達それぞれの技が光っていますよね!

今後の「究極のパンシリーズ」は、第5弾はオールデイブッフェ「コンパス」料理長 髙木 浩平氏、第6弾は日本料理「木の花」総料理長 富田 正己氏とのコラボレーションが予定されているそうです。どのような食材が、どのような形になるのか…?今後も匠の技が光る「究極のパンシリーズ」から目が離せませんね!

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街もクリスマス仕様になってきました。ちょっと贅沢したいそんな気分のとき…自分へのご褒美に、テーブルのワンシーンに。ホテルプレミアムなサンドを是非ご賞味ください。

画像: 【試食レポ】「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の究極のパンシリーズ第4弾『黒トリュフとローストビーフの贅沢サンド』

【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】
究極のパンシリーズ 第4弾「黒トリュフとローストビーフの贅沢サンド」
●店舗:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
●営業時間:10:00〜19:00/月〜土、10:00〜18:00/日祝
●販売期間:2021年11月1日(月)〜12月31日(金)
●販売価格:750円(税込)

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