「塚田農場 オンラインストア」より、ホロホロになるまで地鶏を煮込んだ、本格的で滋味深い、身体を芯から温めるサムゲタンが完成。本来サムゲタンは丸鶏、もしくは半身で供される鍋物ですが、気軽に地鶏の旨味を味わってほしいことから、地鶏を丁寧にほぐし身にした冷凍スープタイプの個包装商品に。ぜひ冬の贈り物として利用してみてはいかがですか?

画像1: 【贈り物】地鶏の旨味がしっかりと染み出した本格サムゲタンを便利な個包装で販売スタート

「地鶏サムゲタン」商品概要

<個包装商品>
鹿児島県産の地鶏「黒さつま鶏」の皮・むね・ささみ・手羽先・手羽中・手羽元・肩肉・はらみなどの各部位を、10種のスパイスと香味野菜でじっくりと煮込みました。とろけたもち米がスープを優しくまとめます。長期育成する地鶏のガラを用いるので、非常にコク深い味わいです。

画像2: 【贈り物】地鶏の旨味がしっかりと染み出した本格サムゲタンを便利な個包装で販売スタート
画像3: 【贈り物】地鶏の旨味がしっかりと染み出した本格サムゲタンを便利な個包装で販売スタート

内容量:240g(1袋ずつ個包装)
価 格:610円(税込/1袋)
形 態:1個~ 贈答用は入り数に応じて箱詰めいたします
送 料:1,000円
食べ方:解凍後、袋のまま湯せん
または容器に移し替えて電子レンジ加熱

<丸鶏の商品>
大勢が集まって食卓を囲むシーンやちょっとリッチなキャンプに向けて、大迫力の丸鶏のサムゲタンもご用意しています。個包装の参鶏湯とはまた別のレシピで、大きな鶏を最後までお楽しみいただけるよう、工夫を重ねた開発をしています。淡白でぱさっとしやすいムネ肉も、ふわっとした食感になるように製造しており、箸で簡単にほぐれるほど柔らかく仕上がっています。
残ったスープや鶏肉は、ラーメン・サンドイッチに活用できるなど、大きな丸鶏ならではのアレンジが楽しい商品です。

内容量:2㎏程度/1羽
価 格:7,900円(税込)
送 料:1,000円
特 記:もち米の代替で春雨・葛きりが入っています。
食べ方:解凍後、包装のまま湯せんで加熱。

This article is a sponsored article by
''.