おうち時間が増えて、チューハイ選びにも素材や健康を意識している人も多いのでは?!そんな方に嬉しい、「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法で人気の、あのチューハイから、秋冬の新味が出ているのをご存知ですか?

秋冬のトレンドは、和柑橘

食欲の秋、旬を迎えた様々なフルーツが並びますが、やはり日本人の心を捉えて離さないのが、みかんを代表する和柑橘。甘酸っぱくてほっこり、お食事の後にもついつい食べてしまう、素朴な愛されスイーツですね♡

そんなみかんを使って、「たっぷり果汁とお酒だけ」でつくったチューハイが、「キリン 本搾り™チューハイ 柑橘ブレンド シークワーサー」

香料・酸味料・糖類無添加で、「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法はそのままにチューハイの王道、シークワーサー果汁に加え、レモン、うんしゅうみかん、オレンジ果汁の各柑橘の特徴を生かし、「本搾り™」ならではの技でブレンドした逸品です!

画像: 秋冬のトレンドは、和柑橘

シークワーサー果実のみずみずしいイラストに、あたたかみを感じる柑橘カラーのグラデーションが綺麗ですよね♪ 果汁も11%とのこと!さすが「本搾り™」です!

夏の印象があったシークワーサーですが、実際いただいてみると、柑橘と見事にブレンドされていて、爽やかさの中に親しみやすさを感じるほっこり味♡

「本搾り™」ならではの、缶をゆっくり振ってから味わう果汁の濁りも良い感じです!秋冬に食べたい、アツアツのおでんや、少しとろみのある揚げ出し豆腐なんかにも合いそう。

11月から店頭に並び始め、早くも人気だとか。この秋冬の期間限定なので、早めにゲットしてくださいね♬

This article is a sponsored article by
''.