2月11(金)より2月14日(月)の4日間の提供

日本美のミュージアムホテル「ホテル雅叙園東京」では2月11日(金)から2月14日(月)までの4日間限定で、館内のレストランにて、ディナーやカクテル、アフタヌーンティーなど、バレンタイン特別メニューを提供します。

New American Grill “KANADE TERRACE”バレンタインディナーより「赤い果実のフォンダンショコラ」

New American Grill “KANADE TERRACE”では、2名分を仲良く盛りつけたポトフを目の前で取り分けるお魚料理「ホウボウ ハマグリ ムール貝のポトフ仕立て」や、とろりとチョコレートが溶け出す「赤い果実のフォンダンショコラ」など、寒い季節に心も身体も温まるディナーや、ピスタチオ、トンカ豆、カシスなどを組み合わせ、味わいに変化を持たせたチョコレート尽くしのアフタヌーンティー、材料にこだわった良質のカカオの香り高さと、クリーミーな舌触りが特徴のゴディバチョコレートリキュールを使用したカクテルをご提供いたします。この季節ならではの温もりにあふれたメニューをご堪能ください!

画像1: New American Grill “KANADE TERRACE”バレンタインディナーより「赤い果実のフォンダンショコラ」

また、RISTORANTE “CANOVIANO”では、デザートのみならずお食事にも、砂糖を含まないカカオ分の高いチョコレートを取り入れた、バレンタイン気分を盛り上げるディナーをご用意。「マスカルポーネのラビオリ うずらのラグーソース」は、フランスから直輸入したうずらのうま味が詰まった出汁で、うずら肉を煮込んだ風味豊かな一皿です。仕上げには、チョコレートとトリュフを振りかけ、互いの香りが引き立ちます。一品ごとにシェフのセンスとこだわりが詰まった、4日間限りの特別メニューで、日頃の感謝を伝え、大切なかたとの絆を深める特別なバレンタインをお過ごしください♡

■バレンタインメニュー一覧
【期間】2022年2月11日(金)- 2月14日(月)

New American Grill “KANADE TERRACE”
バレンタインディナー 8,800円(税込・サ別)
グリルレストランならではの絶妙な焼き加減の牛フィレ肉のグリルには、赤ワインソースにホワイトチョコレートの泡を添え、まったりとしたコクを出しました。

画像2: New American Grill “KANADE TERRACE”バレンタインディナーより「赤い果実のフォンダンショコラ」

【時間】 17:30 – 21:30(L.O)
【メニュー】
グリエールチーズとベーコンのカナッペ / 烏賊のタルタルとジャガイモのマセドワーヌ キャビア添え / カリフラワーのヴルーテ トリのクネルを浮かべて / ホウボウ ハマグリ ムール貝のポトフ仕立て / 牛フィレグリル 赤ワインソース レンズ豆の煮込みとホワイトチョコレートの泡 / エキゾチックな香り漂う魚介のスープとバターライス / 赤い果実のフォンダンショコラ

バレンタインアフタヌーンティー 4,950円
グラスシャンパーニュ付 6,820円(いずれも税込・サ別)
チョコレート尽くしのスイーツと爽やかなセイボリーとのコンビネーションをお愉しみください。

画像3: New American Grill “KANADE TERRACE”バレンタインディナーより「赤い果実のフォンダンショコラ」

【時間】 14:30 – 17:30(L.O)
【メニュー】
ショコラとピスタチオのトライフル / カフェ・トンカ / オレンジショコラ / 木苺のモンクール / ザッハ・トルテ / カシス・フィグ / ショコラシュー / 苺とショコラのスコーン / スモークサーモンのベーグルサンド / ミネストローネスープ / ロレーヌ風キッシュ / 水たこのレモンマリネ / スパニッシュオムレツ

バレンタインカクテル 1,760円(税込・サ別)
グラスにチョコレートをまとったシックな見た目と、クリームリキュール、チョコレートリキュールを合わせたとろけるような甘さを愉しめるデザートカクテルです。

画像4: New American Grill “KANADE TERRACE”バレンタインディナーより「赤い果実のフォンダンショコラ」

【時間】 11:30 – 23:00(L.O)

◆RISTORANTE “CANOVIANO”
バレンタインディナー ¥11,000(税込・サ別)
ヨーロッパにチョコレートのブームを起こしたきっかけであるイタリア北部、トリノ産のチョコレートをふんだんに取り入れたディナーで、食材本来のうま味とカカオの風味を存分にお愉しみください。

画像5: New American Grill “KANADE TERRACE”バレンタインディナーより「赤い果実のフォンダンショコラ」

【時間】 17:30 – 21:30(L.O)
【メニュー】
北海道産しま海老とカラスミの冷製カペッリーニ / 水牛のモッツァレラチーズと苺のサラダ パルマ産24ヶ月熟成生ハムとともに / カカオを練り込んだタリアテッレ カチョエペペ / マスカルポーネのラビオリ うずらのラグーソースチョコとトリュフのアクセント / 平田牧場産三元豚のロースト バルサミコとのチョコソース 季節の焼き野菜添え / いちごのパンナコッタ ホワイトチョコのスープ仕立て

【ご予約・お問合せ】 050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00 - 19:00)

This article is a sponsored article by
''.