ホテル最上階「ベイ・ビュー」からの眺望とともに苺尽くしの贅沢スイーツブッフェが楽しめる♡

『ストロベリースイーツブッフェ2022』概要

毎年大人気の『ストロベリースイーツブッフェ』。今年も1月8日(土)〜3月31日(木)の期間限定で開催中です。

今年は高貴な香りとふくよかな甘みが特徴の“あまおう”を惜しみなく贅沢に使用したスイーツやサイドディッシュをご用意いたします。

画像1: 『ストロベリースイーツブッフェ2022』概要

「極上あまおうショートケーキ」は上質な素材を使用したクレームシャンティとジェノワーズ(スポンジ)、大粒の“あまおう”のハーモニーがたまらない、何度でも食べたくなる極上の美味しさです。サクサクの食感を楽しめる「苺のミルフィーユ」や、苺のほど良く酸味の効いた甘みとピスタチオの香ばしさが絶妙なバランスの「苺とピスタチオのムース」など、“あまおう”の魅力を存分にお楽しみいただける個性豊かなスイーツをふんだんに揃えました。

画像2: 『ストロベリースイーツブッフェ2022』概要

スペシャルスイーツには見た目もかわいらしい「あまおうのパフェ」をご用意。旬の”あまおう”をたっぷりトッピングし、濃厚なバニラアイスと合わせて口溶けも良い一品に仕上がりました。

画像3: 『ストロベリースイーツブッフェ2022』概要

サイドディッシュにはテイクアウトやフレンチのコースメニューでも大好評の「国産牛サーロインのローストビーフ手鞠寿司」に「洋風茶わん蒸し」が付いた豪華セットメニューが新登場。

画像4: 『ストロベリースイーツブッフェ2022』概要
画像5: 『ストロベリースイーツブッフェ2022』概要

「苺とトマト・モッツアレラチーズのサラダ」や「苺とマスカルポーネのピザ」、今年初登場の「苺のマリトッツオ」など、新たな食の魅力を発見できるバリエーション豊かなラインナップでご用意しております。

お伺いさせていただきました!

画像1: お伺いさせていただきました!
画像2: お伺いさせていただきました!

ホテル最上階28Fへ…!エレベーターを降りると…

画像3: お伺いさせていただきました!
画像4: お伺いさせていただきました!

眼前には横浜市内が広がり、そしてその先には雪化粧をした富士山が…!以前「お部屋でアフタヌーンティー」プランでお伺いした際にも富士山が綺麗に見えたことを思い出しました♡28Fならではの眺望の良さですよね。

画像5: お伺いさせていただきました!
画像6: お伺いさせていただきました!

スカイラウンジ「ベイ・ビュー」へ…!

画像7: お伺いさせていただきました!

店内中央には旬の“あまおう”が贅沢に使用されたスイーツがずらり!色鮮やかでかわいらしく、そしてとにかく美しくて…♡うっとりしてしまいますよね!!苺の甘〜い香りが漂っていましたよ♡

画像8: お伺いさせていただきました!

【上段】紅茶もミルクチョコレートのムース、苺のカスタードプリン
【下段】苺のパンナコッタ、レモンゼリー

画像9: お伺いさせていただきました!

ガトーショコラ、苺のシュークリーム

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ストロベリータルト、苺のミルフィーユ

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苺のロールケーキ

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極上あまおうショートケーキ

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惜しみなく贅沢に使われた“あまおう”。華やかなラインナップが揃っていますよね♩

新たな時代と価値に順応した“New Nomal Service”を導入している横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。スカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、お客様自身のモバイルフォンから注文可能なシステム(非接触型オーダーシステム)を導入しています。
こちらのブッフェボードに並んだスイーツ達もモバイルフォンより注文後、スタッフさんによりお取り分けいただきサーブいただく仕組みなんです!

●オーダー方法

画像1: ●オーダー方法

テーブルごとにQRコードが発行され、コードを読み込むと…

画像2: ●オーダー方法

トップ画面が表示されます。下部にあるボタン毎に…

全メニュー掲載してみました!どれも本当に美味しそうだと思いませんか?そして、皆さま…お気づきの方も多いのでは?『ストロベリースイーツブッフェ』というテーマでありながら、「ローストビーフの洋風手毬寿司と洋風茶わん蒸し」、「サラダ」に「スープ」、「パスタ」、「ポテト」などのサイドディッシュも充実しているんです!!美食を追求する本格フレンチレストラン「ベイ・ビュー」ならではのメニューを、苺と共に楽しむことができるんですよ♡

●いざ実食です!

まずサイドディッシュから…

お一人様一回限定の「国産牛ローストビーフの洋風手毬寿司と洋風茶わん蒸し」はテイクアウトやフレンチのコースメニューでも大人気の一品!口に入れた瞬間に脂の甘み×ソースの旨味が広がるローストビーフの手毬寿司がおいしい…♡これは絶対に1番に食べる!と決めていたメニューでした!(笑)特にお気に入りは「キッシュ」。パイのサクサク感に、中には卵や生クリームにベーコンとホウレン草がぎゅっと!美味しすぎておかわりした一品♡日替わりのパスタとスープも。いつお伺いしても楽しめるのがいいですよね。「ポテトフライ」や「フィッシュ」も揚げたてホカホカなんですよ〜◎手が止まらなくなる美味しさなんです♡(ビールも欲しくなってしまいます!笑)

この他にも、苺が使用されたサイドディッシュがあるんですよ!

流行りの「マリトッツォ」や、「スモーガストルタ(ケーキイッチ)」、「サラダ」に「ピザ」。レタスやきゅうり、ツナがサンドされ、トップに“あまおう”が添えられた「スモーガストルタ」。“あまおう”がアクセントになり、まさかの組み合わせでありながら一つにうまくまとまっていることに驚かされた一品です◎

画像1: ●いざ実食です!

そして、旬の“あまおう”づくしのストロベリーデザートのラインナップがこちら♡もう真っ赤に熟れて、カットされたその断面までも赤くてとても美味しそうじゃないですか?スイーツ一つ一つのサイズ感も「かわいすぎるーー!」と思わず叫びたくなるほど(笑)、かわいいんです♡香りも一緒にお届けしたいぐらい…♡

手前の白いプレートには「極上あまおうショートケーキ」、「苺のミルフィーユ」、「苺とピスタチオのムース」、「苺のシュークリーム」、「ストロベリータルト」、「苺のロールケーキ」、「チーズケーキ」、「ガトーショコラ」、「苺のカスタードプリン」。
どれもそれぞれ美味しかったのですが、パリパリさくさくっとしたパイと中のカスタードの相性が抜群の「苺のミルフィーユ」と、甘すぎずしっとり口どけの良い「ガトーショコラ」が特に好み!!「極上あまおうショートケーキ」は大きな“あまおう”がトップに、存在感ありますよね。口の中でシュワっととけるようなクリームとジェノワーズが絶品です⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

画像2: ●いざ実食です!

グラスデザートは、「苺のパンナコッタ」、「レモンゼリー」、そしてスペシャルスイーツである「あまおうのパフェ」♡写真で見るよりボリュームがあり、とにかく苺の量にびっくり!こぼれんばかりの苺!!グラスから今にも溢れ出しそうなんですよ〜甘い苺がこんなにも♡

画像3: ●いざ実食です!

バニラアイスと合わせていただくともう至福の時…♡今回ストロベリーデザート、サイドディッシュでも苺を使用したメニューをいただき、今シーズン分を1回でいただいてしまったかな?と思うぐらい(笑)、沢山の苺をいただいてしまいました♡幸せすぎる大満足の2時間…“あまおう”いっぱい味わうことができました!

ドリンクはコーヒーや紅茶3種〈アールグレイ、ダージリン、ハーブティー(この日はストロベリーフィールドというフレーバーティーでした)〉、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶。

画像4: ●いざ実食です!

ホテル最上階からのパノラミックな眺望とともに、贅沢に、バリエーション豊かなメニューで楽しめる横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「ベイ・ビュー」で旬の“あまおう”を味わってみては。

画像4: 【試食レポ】「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の苺尽くしの贅沢スイーツブッフェ『ストロベリースイーツブッフェ2022』♡

【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】
『スカイラウンジ「ベイ・ビュー」ストベリースイーツブッフェ】
■場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」/28F
■期間:2022年1月8日(土)〜3月31日(木)まで限定開催
■時間:15:00~17:00(LO16:30)
■料金:お1人様5,500 円 お子様3,850 円/土日祝5,900 円 お子様4,000 円
(サービス料・税金込み/お子様 4才~12才)
※記載料金には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。

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