コーヒースタンド・菓子工房「JOE TALK COFFEE(ジョートークコーヒー)」が、2月1日に恵比寿に誕生します!今回は一足先にオープン前のお店にお邪魔してきました。

JOE TALK COFFEEとは?

JOE TALK COFFEEは、自家焙煎コーヒーと 自家製のお菓子が楽しめるコーヒースタンド。恵比寿で新たなコミュニティとなるコーヒースタンドを作りたいという想いから誕生しました。名前の由来は、「日常の・ありふれた」そんな意味を持つ「常套句」から生まれたんだとか!

画像1: JOE TALK COFFEEとは?

通りかがりにふと立ち寄りたくなるような開放的な店構えが特徴!暖色のライトが夜も温かくお店を照らします。

画像2: JOE TALK COFFEEとは?

オリジナルグッズも充実!

オリジナルのタンブラーや自慢のコーヒー豆など、さまざまなグッズが店内に並びます。店員さんが被っていておしゃれだなと思ったキャップも販売していました!

画像1: オリジナルグッズも充実!
画像2: オリジナルグッズも充実!
画像3: オリジナルグッズも充実!

バラエティ豊かなドリンクメニュー

コーヒー豆は季節や時期によってさまざまな種類のおすすめの豆が並びます。コーヒー豆は毎朝、直火式の焙煎機で丁寧に焙煎しているそう!

画像1: バラエティ豊かなドリンクメニュー

お店のおすすめは、Regular Coffee!
しっかりとした香りとコクが楽しめる定番のドリップコーヒーです。他にもソイミルクやアーモンドミルク、オーツミルクを使ったラテや、クラフトコーラを使ったチャイなど、気になるドリンクがたくさんありました!

画像2: バラエティ豊かなドリンクメニュー

今回私がオーダーしたのは寒い日にぴったりなカフェラテ!
温かいミルクの中にコーヒーの豊かな香りが際立っていて、ホッと一息つけるドリンクでした。カップに描かれているのは、イラストレーターnorahiさんが手掛けるかわいいメインロゴ!

画像3: バラエティ豊かなドリンクメニュー

自家製カヌレも外せない!

"コーヒーと合うお菓子"をテーマに、店内に併設した菓子工房で作ったスイーツも楽しめます。今回販売しているカヌレは、有楽町「THE STAND」にてPOP UP展開し、 1日最大1000個近くも売れる大人気カヌレ「GINZA Corridor Cannelé」を開発したチームが手掛けているとのこと!

画像1: 自家製カヌレも外せない!

カヌレの種類はプレーンとコーヒー!
サクッと焼き上げたカリカリの生地の中には、モチモチの生地が詰まっています。ラム酒を控えめにして、誰でも食べやすいカヌレを目指したんだとか!コーヒーカヌレは、中にコーヒーとキャラメルのミックスが入り、仕上げにコーヒーパウダーがトッピングされていて、コーヒー感を存分に感じられるカヌレとなっています。

画像2: 自家製カヌレも外せない!

みなさんもぜひ恵比寿に行った際は、気軽にJOE TALK COFFEEに立ち寄ってみてはいかがですか?

【JOE TALK COFFEE】
address : 〒150-0011 東京都渋谷区東3-16-10 三浦ビル101

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