オーセンティックな中国料理に和のアクセントが人気の「和音」(ディナーコース)が3月1日より登場

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階「ザ・スコア・ダイニング」は音楽を共有するために必要な“楽譜”になぞらえた4つのレストランが競演するエリア。多くの賞に輝くスターシェフたちによる、独創的な美食の数々を楽しめるデスティネーション・レストランです。

中国料理「チャイナシャドー」では、オーセンティックな中国料理に和のアクセントが人気の「和音」(ディナーコース)を、品川上空の眺望とともにお花見気分で楽しめる華やかなコースに仕上げました。前菜は、ホタルイカの紹興酒漬けや菜の花と桜えびの塩たまご和え、桜ゼリー寄せなど季節感たっぷりの繊細な品々から始まり、ツバメの巣を葛皮で包み蒸した上湯スープや、この時期ならではの桜鯛を生湯葉でくるんで蒸しあげた、桜葉が香る魚香ソースでお召し上がりいただく魚料理をご用意。〆のご飯物には桜えびが香ばしい梅と大葉のあっさりチャーハン、そしてディナーの最後を飾るデザートには、桜風味の杏仁豆腐と桜餡いりごま団子など、どこを切り取っても和と桜を感じられる、心躍る贅沢なディナーをご堪能いただけます。新しい出会いや旅立ちなど、様々なライフイベントが交差するこの季節、チャイナシャドーの洗練された料理と温かいおもてなしで、大切な人との心に残るひとときを演出します。

画像: 春爛漫!匠のシェフが織りなす桜のハーモニーを味わい尽くして

「和音」
期 間: 2022年3月1日(火)~4月10日(日)
時 間: 18:00 ~ 22:00 (L.O. 21:00)
内容・料金:「和音」お一人さま 14,300円
春を彩る前菜盛り合わせ
手長海老とホタテ貝、春野菜の炒め桜の香り
桜の花びらとツバメの巣の葛皮包み蒸し上湯スープ
桜鯛の生湯葉包み蒸し魚香ソース桜葉を添えて
黒毛和牛サーロイン黒胡椒ソース炒め
桜海老入り梅と大葉のあっさりチャーハン
桜風味の杏仁豆腐と桜餡入り胡麻団子
※ご予約・お問い合わせ:公式サイト または 03-5783-1257(レストラン予約直通)
※画像はイメージです。
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください

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