週末限定メニューも登場

旬の食材を使い、国際色豊かな料理をシェフが丹精を込めてつくるプリペアードフード(デリ惣菜)。3月と4月のテーマは春の食材を使った「カリフォルニア」。お花見や、お祝いの席に、春のご予定にあわせてお作りする「お弁当」、3日間限定にて登場する、食卓を春色にする4種類の「ライスメニュー」も登場します。

シーズナルメニュー「カリフォルニア」

ブラッドオレンジやイチゴなどのフルーツや、使葉玉ねぎ、セロリ、クレソンなど春の食材を使い、多国籍の要素を纏わせて仕上げました。

画像1: シーズナルメニュー「カリフォルニア」

スズキのカルパッチョとセロリのサラダ ¥810(税抜¥750)/100g
旬を迎える爽やかな香りのセロリをマリネにし、スズキのカルパッチョと合わせました。仕上げにハーブオイルとピンクペッパーを散らし、春色のサラダに仕立てました。

画像2: シーズナルメニュー「カリフォルニア」

バターミルクチキン メープルマスタード ¥648(税抜¥600)/100g
グリルしたチキンに、スライスして揚げたアーリーレッドを合わせ、メープルマスタードソースをかけてたのしむバターミルクチキン。チキンは、スパイスを加えたバターミルクに一晩じっくり漬け込み、中はしっとり柔らかく、外は香ばしく焼き上げました。

画像3: シーズナルメニュー「カリフォルニア」

グリルズッキーニと葉玉ねぎのサラダ ¥594(税抜¥550)/100g
ローストしたズッキーニと葉玉ねぎを、グリーンオリーブのタップナードとドライトマトでシンプルに仕上げたサラダ。アクセントに加えた爽やかなミントが香る、カラダにも嬉しいプラントベースのデリ。

画像4: シーズナルメニュー「カリフォルニア」

ブラッドオレンジとフルーツトマトのカプレーゼ ¥756(税抜¥700)/100g
この時期しか収穫できない国産ブラッドオレンジとフルーツトマトを、ミルキーでもっちりした食感の本格モッツァレラ「ブファラボッコンチーノチーズ」と合わせて、カプレーゼにしました。オレンジから手づくりのコンフィチュールとミントを散らし爽やかに仕上げました。

画像5: シーズナルメニュー「カリフォルニア」

シーズナルメニュー「カリフォルニア」
□販売期間:2022年3月1日(火)〜4月下旬
□取扱店舗:マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 福岡

シェフ厳選、春のおいしさ詰め合わせた「お弁当」

画像1: シェフ厳選、春のおいしさ詰め合わせた「お弁当」

いなり手毬寿司弁当 ¥1,944(税抜¥1,800)
サーモンとローストビーフの稲荷寿司に桜の手毬寿司や蛤の茶碗蒸し、豆腐つくねのふき味噌焼きなど春の食材満載のお弁当。

画像2: シェフ厳選、春のおいしさ詰め合わせた「お弁当」

カツサンド弁当 ¥1,512(税抜¥1,400)
ミックススパイスを加えたパン粉で揚げた豚のカツとズッキーニのフムスを挟んだカツサンドに、春野菜のフリッタータとマリネを添えました。

画像3: シェフ厳選、春のおいしさ詰め合わせた「お弁当」

シェフ厳選、春のおいしさ詰め合わせ
□販売期間:2022年3月11日(金)〜4月10日(日)
□取扱店舗:マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都
※栄店は週末(土日)のみの販売予定となります。
<予約受付中>
2種類のお弁当のご予約を各店にて承ります。お受取りにご来店いただける店舗へ、お電話にてお問合せご予約ください。お花見や、お祝いの席に。春のご予定にあわせてどうぞ。

週末の食卓が華やぐ、春のごはん

ちらし寿司、レモンリゾット、サグカレー、生春巻き。食卓を春色にする4種類のライスメニューが、3日間限定で登場します。

画像1: 週末の食卓が華やぐ、春のごはん

サーモンと春野菜のちらし寿司 ¥810(税抜¥750)
春色に炊き上げた酢飯を型に入れ、押し寿司スタイルに。サーモンマリネ、錦糸卵、新玉葱ピクルス、絹さや、とびこ、ラデッシュなど、華やかに盛り付けました。

画像2: 週末の食卓が華やぐ、春のごはん

桜海老と菜の花のサグカレー ¥864(税抜¥800)
「サグ」とはインド語で「菜の花」のこと。今が旬の菜の花をたっぷり使いカレーライスをつくりました。レモンとスパイスを効かせたカシューナッツの食感が感じられる黄色のごはんと緑のコントラストもたのしい一品。

画像3: 週末の食卓が華やぐ、春のごはん

ホタテとアスパラガスのレモンリゾット ¥918(税抜¥850)
レモンの風味が爽やかな味わいのリゾット。玄米のプチプチした食感と長くスライスしたアスパラの食感、グリルしたホタテの香ばしさがたのしい一品。

画像4: 週末の食卓が華やぐ、春のごはん

合鴨とジャスミンライスの生春巻き ¥626(税抜¥580)
タイ料理のライスサラダ「カオヤム」を生春巻きに。ジャスミンライスを黒米で色付し、ピーナッツ、バイマックルー、レモングラス、パクチーなどと合わせ、グリーン野菜と鴨肉スライスで巻きました。

画像5: 週末の食卓が華やぐ、春のごはん

週末の食卓が華やぐ、春のごはん
□販売期間:2022年3月25日(金)〜3月27日(日)
□取扱店舗:マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 福岡

This article is a sponsored article by
''.