各地の食材をふんだんに使ったグルメで手軽に旅行気分が味わえる♩

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、2022年5月31日(火)までの期間、日本各地にある7ヶ所のシェラトン(シェラトン都ホテル東京、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、シェラトン都ホテル大阪、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ、シェラトングランドホテル広島、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)とコラボレーションし、舞浜にいながら、日本全国のシェラトン ホテルの料理が楽しめる「オールシェラトンフェア」を開催しています。

期間中、日本全国のシェラトン ホテルの料理がならぶブッフェや、シェラトンのオリジナルマグカップやご当地グルメなどの特典がついた限定宿泊プランの販売、さらに、宿泊券が当たるTwitterキャンペーンなど多数の企画を実施しています。

先日、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で開催中の「オールシェラトンフェア」にお伺いさせていただきましたので、早速レポートしていきたいと思います。

グランカフェ「オールシェラトンフェア」について

日本全国8ヶ所のシェラトン ホテルのメニューを日替わりで楽しむことができる「オールシェラトンフェア」。

画像1: 千葉県産錦爽鶏のロースト 千葉佐倉の味噌のグラチネ

千葉県産錦爽鶏のロースト 千葉佐倉の味噌のグラチネ

「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」からは、たけのこと千葉佐倉の味噌のソース、そしてネギとふきを添えて和風のテイストに仕上げた、柔らかい肉質の錦爽鶏のローストがラインナップ。

画像1: 淡路鶏の柔らか蒸し、灘の酒粕と六甲味噌の香り

淡路鶏の柔らか蒸し、灘の酒粕と六甲味噌の香り

その他、神戸からは、日本酒で有名な灘の酒粕と六甲味噌を絡めて、柔らかくなるまで蒸した淡路鶏の柔らか蒸し、

画像: アカマチ(尾長鯛、ハマダイ)のイーチョーバー・クルート焼き 赤ワインと沖縄蜂蜜のソースを添えて

アカマチ(尾長鯛、ハマダイ)のイーチョーバー・クルート焼き 赤ワインと沖縄蜂蜜のソースを添えて

沖縄からは、現地の方言で“ハマダイ”を意味する“アカマチ”を、フェンネルなどの香草を絡めて、外はカリっと、中はふわっと焼き上げ、赤ワインと沖縄蜂蜜のソースを添えたイチョーバー・クルート焼きなど、各地にちなんだ食材を使用したメニューが日替わりで並びます。

画像: グランカフェ「オールシェラトンフェア」について

また、各地で醸造されたクラフトビール8種を提供する「シェラトン クラフトビールフェア」も同時開催中です。

「オールシェラトンフェア」メニュー

◆東京(シェラトン都ホテル東京)

画像1: 東京湾鱸のポワレ しんとり菜(江戸川区)と小蕪(清瀬市) ハマグリと紫芽(足立区)のナージュ

東京湾鱸のポワレ しんとり菜(江戸川区)と小蕪(清瀬市) ハマグリと紫芽(足立区)のナージュ

・東京しゃものコンソメとコンフィ トリュフの香り
・東京湾鱸のポワレ しんとり菜(江戸川区)と小蕪(清瀬市) ハマグリと紫芽(足立区)のナージュ
・「東京烏骨鶏」の抹茶エクレア

◆横浜(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)

画像1: 「大山とうふ」のロメスコソース

「大山とうふ」のロメスコソース

・「大山とうふ」のロメスコソース
・「やまゆりポーク」のアグロドルチェ
・「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン

◆千葉(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)

画像2: 千葉県産錦爽鶏のロースト 千葉佐倉の味噌のグラチネ

千葉県産錦爽鶏のロースト 千葉佐倉の味噌のグラチネ

・房総沖カツオのタルタル 千葉の恵みをコンディメントに
・千葉県産錦爽鶏のロースト 千葉佐倉の味噌のグラチネ
・千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース

◆大阪(シェラトン都ホテル大阪)

画像: 泉州沖産舌平目のルロー 河内ワインソース

泉州沖産舌平目のルロー 河内ワインソース

・河内鴨のロースト 大阪産茨木養蜂園の蜂蜜風味
・泉州沖産舌平目のルロー 河内ワインソース
・生姜風味のブランマンジェ “ひやし飴”とフルーツのマチェドニア

◆神戸(神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ)

画像2: 淡路鶏の柔らか蒸し、灘の酒粕と六甲味噌の香り

淡路鶏の柔らか蒸し、灘の酒粕と六甲味噌の香り

・淡路鶏の柔らか蒸し、灘の酒粕と六甲味噌の香り
・神戸ポークのロースト、兵庫県産玉ねぎのソース
・淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ

◆広島(シェラトングランドホテル広島)

画像1: 小鰯のフリット サラダ仕立て 岩国れんこんのガレット添え

小鰯のフリット サラダ仕立て 岩国れんこんのガレット添え

・小鰯のフリット サラダ仕立て 岩国れんこんのガレット添え
・ポークロース肉の広島土手鍋風ロースト
・フロマージュブラン~広島レモンクリームを添えて~

◆宮崎(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート)

画像1: 宮崎県産佐土原茄子と宮崎県産カラーピーマンのラタトゥイユ

宮崎県産佐土原茄子と宮崎県産カラーピーマンのラタトゥイユ

・宮崎県産佐土原茄子と宮崎県産カラーピーマンのラタトゥイユ
・しまうら真鯛のヴェノワーズ風 綾の黒酢きんかん風味ソース
・宮崎県産イチゴティラミス

◆沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)

画像: アカマチ(尾長鯛、ハマダイ)のイチョーバー・クルート焼き 赤ワインと沖縄蜂蜜のソースを添えて

アカマチ(尾長鯛、ハマダイ)のイチョーバー・クルート焼き 赤ワインと沖縄蜂蜜のソースを添えて

・アカマチ(尾長鯛、ハマダイ)のイチョーバー・クルート焼き 赤ワインと沖縄蜂蜜のソースを添えて
・アグー豚のパテ ポルト酒のジュレとマセレしたフルーツを添え アーサ海苔の真丈と車エビの酢味噌ソースと共に
・黒糖の香るガトーショコラ 紫芋アイスとちんすこうを添えて

実食させていただきました!

何に出会えるかはお伺いしてからのお楽しみ!の日替わりブッフェの「オールシェラトンフェア」。
この日のラインナップは…

◆東京(シェラトン都ホテル東京)

画像2: 東京湾鱸のポワレ しんとり菜(江戸川区)と小蕪(清瀬市) ハマグリと紫芽(足立区)のナージュ

東京湾鱸のポワレ しんとり菜(江戸川区)と小蕪(清瀬市) ハマグリと紫芽(足立区)のナージュ

画像: 「東京烏骨鶏」の抹茶エクレア

「東京烏骨鶏」の抹茶エクレア

◆横浜(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)

画像2: 「大山とうふ」のロメスコソース

「大山とうふ」のロメスコソース

画像: 「やまゆりポーク」のアグロドルチェ

「やまゆりポーク」のアグロドルチェ

画像: 「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン

「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン

◆千葉(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)

画像: 房総沖カツオのタルタル 千葉の恵みをコンディメントに

房総沖カツオのタルタル 千葉の恵みをコンディメントに

画像3: 千葉県産錦爽鶏のロースト 千葉佐倉の味噌のグラチネ

千葉県産錦爽鶏のロースト 千葉佐倉の味噌のグラチネ

画像: 千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース

千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース

◆大阪(シェラトン都ホテル大阪)

画像: 河内鴨のロースト 大阪産茨木養蜂園の蜂蜜風味

河内鴨のロースト 大阪産茨木養蜂園の蜂蜜風味

画像: 生姜風味のブランマンジェ “ひやし飴”とフルーツのマチェドニア

生姜風味のブランマンジェ “ひやし飴”とフルーツのマチェドニア

◆神戸(神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ)

画像3: 淡路鶏の柔らか蒸し、灘の酒粕と六甲味噌の香り

淡路鶏の柔らか蒸し、灘の酒粕と六甲味噌の香り

画像: 神戸ポークのロースト、兵庫県産玉ねぎのソース

神戸ポークのロースト、兵庫県産玉ねぎのソース

画像: 淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ

淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ

◆広島(シェラトングランドホテル広島)

画像2: 小鰯のフリット サラダ仕立て 岩国れんこんのガレット添え

小鰯のフリット サラダ仕立て 岩国れんこんのガレット添え

画像: フロマージュブラン~広島レモンクリームを添えて~

フロマージュブラン~広島レモンクリームを添えて~

◆宮崎(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート)

画像2: 宮崎県産佐土原茄子と宮崎県産カラーピーマンのラタトゥイユ

宮崎県産佐土原茄子と宮崎県産カラーピーマンのラタトゥイユ

画像: しまうら真鯛のヴェノワーズ風 綾の黒酢きんかん風味ソース

しまうら真鯛のヴェノワーズ風 綾の黒酢きんかん風味ソース

画像: 宮崎県産イチゴティラミス

宮崎県産イチゴティラミス

◆沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)

画像: アグー豚のパテ ポルト酒のジュレとマセレしたフルーツを添え アーサ海苔の真丈と車エビの酢味噌ソースと共に

アグー豚のパテ ポルト酒のジュレとマセレしたフルーツを添え アーサ海苔の真丈と車エビの酢味噌ソースと共に

画像: 黒糖の香るガトーショコラ 紫芋アイスとちんすこうを添えて

黒糖の香るガトーショコラ 紫芋アイスとちんすこうを添えて

画像1: ◆沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)
画像2: ◆沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)

特に今回印象に残ったお食事のメニューは、上質な脂の乗ったカツオに薬味が効いた「房総沖カツオのタルタル 千葉の恵みをコンディメント」(千葉)に、しっとりきめ細かな肉質に味噌の香ばしさを感じる「淡路鶏の柔らか蒸し、灘の酒粕と六甲味噌の香り」(神戸)、カリッとサクッと揚げられた鰯、彩り豊かなサラダとれんこんガレットの食感を楽しめる「小鰯のフリット サラダ仕立て 岩国れんこんのガレット添え」(広島)♡

画像3: ◆沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)
画像4: ◆沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)

スイーツも各地の食材が使用され、どれもかわいらしいサイズで甘くいい香りが漂っていました♡卵の優しい甘さと濃いカラメルのコントラストがイチオシ!「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン(神奈川)、抹茶のおいしさがぎゅっと詰まった「東京烏骨鶏」の抹茶エクレア(東京)は全体のバランスが良く、生地のサクッと感など食感も楽しめます◎「千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース」(千葉)は、ピーナッツ王国の千葉らしい、他ではなかなか見かけることのできないピーナッツムースが滑らか濃厚でクセになる味わい。オレンジサフランソースがアクセントになっています。

画像5: ◆沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)

そして同時開催中の「クラフトビールフェア」のビールのラインナップがこちら。

画像6: ◆沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)

今回は「横浜ラガー」(神奈川)と「舞浜ハーベストムーンピルスナー」(千葉)をいただいてみました♩グラスに注ぐと原料の麦芽の量の違いに気付かされます!

画像7: ◆沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)

「横浜ラガー」は色の出方の通り、しっかりした苦味が特徴。ホップが効いてとてもフルーティー♡後からしっかり苦味が来るというビール好きにはたまらない深みを楽しめます。

画像8: ◆沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)

「舞浜ハーベストムーンピルスナー」は、すっきり爽快感が特徴のビール。とにかくすっきりした味わいなので、揚げ物やこってりしたメニューに合いそう◎飲み過ぎ注意!(笑)の美味しさです。

こんな風に日本全国のシェラトン ホテルのメニューや各地のクラフトビールを一度に味わうことができる機会は貴重!その土地と食材をチェックしながら選べる楽しみ♡というブッフェの醍醐味!旅行好きにはたまらない目でも舌でも楽しめるこの感覚♡ワクワクが止まらず、とにかく終始楽しい…!!という一言に尽きます!「オールシェラトンフェア」、魅力的すぎるブッフェでした♡♡

【4月・5月限定】ご当地限定特典とシェラトン特製マグでAll Sheraton Fairを満喫!

画像: 【4月・5月限定】ご当地限定特典とシェラトン特製マグでAll Sheraton Fairを満喫!

フェア期間中の宿泊限定で、舞浜にいながら全国各地を旅行した気分を楽しめる宿泊プランも登場しています!各地にちなんだお土産で、日本一周旅行気分が味わえるプラン。シェラトン ホテルのオリジナルマグカップやご当地キットカット、サイダーをお土産にして、ご自宅でも旅行気分を引き続き楽しんでみては。

◆対象期間:2022年4月1日(金)~5月31日(火)ご宿泊分
◆プラン内容:
・シェラトン特製マグカップ(1室1泊につき1つ)
・ご当地キットカット
 (下記5種類のテイストの中から1室1泊につき1箱:九州・沖縄の紅いも、広島のもみぢ饅頭味、京都の宇治抹茶、横浜のストロベリーチーズケーキ、東京のラムレーズン)
・ご当地サイダー(1室1泊につき2本)
・ベッド台数分の朝食(ブッフェ)
・ベッド台数分のオアシスパス
 (室内プール、舞湯、フィットネスの利用券)
・駐車場無料(1室につき1台、出発日の13時まで)

オールシェラトンフェア開催記念Twitterキャンペーン

「オールシェラトンフェア」の開催を記念して、宿泊券が当たるTwitterキャンペーンを実施!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのTwitter公式アカウント(@SheratonTokyoB)をフォローし、宿泊したいシェラトン ホテルを選択肢から選んで投稿するだけ!
◆期間:2022年4月8日(金)~5月8日(日)

詳細は、ホテルウェブサイトや公式SNSにてご確認くださいね。

“オールシェラトン スイーツ&ベーカリー〜April〜”も開催中!

画像1: “オールシェラトン スイーツ&ベーカリー〜April〜”も開催中!

また、2F カフェ「トスティーナ」でも全国のシェラトン ホテルとコラボレーショした「オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~」が開催されています。
今月のラインナップは…

画像2: “オールシェラトン スイーツ&ベーカリー〜April〜”も開催中!

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズより、【「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン】(800円)。

画像3: “オールシェラトン スイーツ&ベーカリー〜April〜”も開催中!

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズより、【淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ】(800円)。

画像4: “オールシェラトン スイーツ&ベーカリー〜April〜”も開催中!

宮崎のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートより、【宮崎県産イチゴティラミス】(800円)。

画像5: “オールシェラトン スイーツ&ベーカリー〜April〜”も開催中!

そして舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからは、【千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース】(800円)が並んでいますよ♩

画像6: “オールシェラトン スイーツ&ベーカリー〜April〜”も開催中!

毎月好評の宝石箱のように輝くミニスイーツを閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、現地の食材を使用した限定スイーツを用意しているのだそう。春にぴったりの華やかなご当地スイーツを楽しめますよね♡

“オールシェラトン スイーツ&ベーカリー ~April~”
・期間: 2022年4月1日(金)~4月30日(土)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「オールシェラトンフェア」。泊まって、食べて、持ち帰って!日本全国への旅行気分を味わってみては。

画像: 【試食レポ】全国のシェラトン ホテルの料理が集まる!人気の「オールシェラトンフェア」今年も開催!

【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】
「オーラルシェラトンフェア」
◆期間:2022年4月1日(金) ~ 5月31日(火)
◆店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金:
○ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
大人3,700円(土日祝4,300円)、9-12才2,400円、4-8才1,700円
○ディナーブッフェ17:00~21:30 ※120分制
大人5,500円(土日祝6,200円)、9-12才3,600円、4-8才2,400円

※4/20(水)、5/18(水)ランチサンクスデー 1,000 円 OFF 大人 3,700 円→2,700 円
※4/15(金)、5/20(金)ディナーサンクスデー 2,000 円 OFF 大人 5,500 円→3,500 円
※4/14(木)34周年記念 グラススパークリングワイン1杯サービス
*サンクスデーは前日までに要予約

◆ご予約・お問合せ: 047-355-5555(代)
 ブッフェ・ダイニング「グランカフェ

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