初夏限定ホームメイドミルクレープがアフタヌーンティー・ラブアンドテーブル表参道など全国5店舗で順次発売

アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルでは初夏限定ミルクレープが順次発売されています。

贅沢なメロンのホームメイドミルクレープ2種が新登場

画像: 贅沢なメロンのホームメイドミルクレープ2種が新登場

苺と旬のメロンを贅沢に使用し、ホワイトラム入りのホイップクリーム、発酵バターとライ麦粉のもちもち食感のクレープを重ねた「苺とメロンのミルクレープ」と、赤と緑の2種類のメロンをたっぷり使用し、ホワイトラム入りのホイップクリームと15枚のクレープを重ねた「ダブルメロンのミルクレープ」の新作ホームメイドミルクレープ2種が順次登場します。初夏限定の味わいをお楽しみください。

画像1: 旬のメロンとホワイトラム入りホイップクリーム、もちもち食感のクレープを贅沢に重ねた新作が登場!
画像2: 旬のメロンとホワイトラム入りホイップクリーム、もちもち食感のクレープを贅沢に重ねた新作が登場!

英国王室御用達のブルーベリージャムを使ったさわやかなレアチーズミルクレープ

「ブルーベリーレアチーズミルクレープ」は、店内で丁寧に焼き上げたクレープに、北海道産クリームチーズやレモン果汁で作ったチーズクリーム、英国王室御用達“チップトリー”のワイルドブルーベリージャムを重ねました。さわやかなレモンが香るチーズクリームと上品なブルーベリーの酸味がレアチーズクリームによく合います。同じく“チップトリー”のワイルドブルーベリージャムを使ったテイクアウト限定の「クリームクレープロール ブルーベリーレアチーズレモン」はルクア大阪1店舗限定で発売します。

画像: 英国王室御用達のブルーベリージャムを使ったさわやかなレアチーズミルクレープ

初夏限定!メロンとブルーベリーのホームメイドミルクレープ

一枚一枚丁寧に焼き上げた発酵バターとライ麦粉のクレープにフレッシュフルーツやクリームを重ねた自家製ミルクレープ。定番のほか、季節のおいしいフルーツを使った限定メニューもご用意しています。

画像3: 旬のメロンとホワイトラム入りホイップクリーム、もちもち食感のクレープを贅沢に重ねた新作が登場!

NEW
■商品名:苺とメロンのミルクレープ
■価格:お茶付き 2,013 円(税込)
■販売期間:4 月28 日(木)~5 月25 日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店
■商品説明:苺と旬のメロンを贅沢に使用し、ホワイトラム入りのホイップクリームと店内で焼き上げたクレープ生地を丁寧に重ねました。※数量限定となり、なくなり次第終了となります。

画像4: 旬のメロンとホワイトラム入りホイップクリーム、もちもち食感のクレープを贅沢に重ねた新作が登場!

NEW
■商品名:ダブルメロンのミルクレープ
■価格:お茶付き 1,980 円(税込)
■販売期間:5 月26 日(木)~6 月29 日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店
■商品説明:赤と緑の2種類のメロンをたっぷり使用し、ホワイトラム入りのホイップクリームと15 枚のクレープを丁寧に重ねました。※数量限定となり、なくなり次第終了となります。

画像5: 旬のメロンとホワイトラム入りホイップクリーム、もちもち食感のクレープを贅沢に重ねた新作が登場!

NEW
■商品名:ブルーベリーレアチーズミルクレープ
■価格:お茶付き 1,518 円(税込)
■販売期間:4 月28 日(木)~8 月31 日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店
■商品説明:店内で焼き上げた17 枚のクレープに北海道クリームチーズを使用したチーズクリーム、英国王室御用達”チップトリー”のワイルドブルーベリージャムを重ねました。※数量限定となり、なくなり次第終了となります。
【チップトリー】
イギリス エセックス州チップトリー村で農園を経営していたウィルキン家は、1885 年に自家製ジャムの製造を始めました。130 年以上も受け継がれる伝統のレシピに基づき、自家農園と信頼できる農園で収穫された果実を原料とし、合成着色料や香料、保存料はほとんど使用せず仕上げられています。※三菱食品HP より引用

アールグレイが香るティーシュゼット&ひんやりドリンク

一枚一枚丁寧に焼き上げた発酵バターとライ麦粉のクレープにアールグレイソースやフルーツをトッピングしたシュゼット風や、フランス産アイスのクリームソーダもご用意しています。

画像6: 旬のメロンとホワイトラム入りホイップクリーム、もちもち食感のクレープを贅沢に重ねた新作が登場!

NEW
■商品名:5種のフルーツとアールグレイのティーシュゼット
■価格:お茶付き 1,518 円(税込)
■販売期間:4 月28 日(木)~6 月29 日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ横浜、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 静岡パルシェ、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪
■商品説明:もちもちクレープ生地に、苺、バナナ、キウイなどのフルーツとフランス産バニラアイスを合わせ、オレンジ果肉入りのアールグレイソースと一緒にシュゼット風に仕立てました。

画像7: 旬のメロンとホワイトラム入りホイップクリーム、もちもち食感のクレープを贅沢に重ねた新作が登場!

季節限定
■商品名:フランス産アイスのクリームソーダ レモネード&ミルクバニラ ※写真左
■商品説明:自家製レモンコンフィチュール入りレモネードソーダにミルクバニラアイスを合わせました。
■価格:858 円(税込)
■販売期間:4 月28 日(木)~8 月31 日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店

■商品名:フランス産アイスのクリームソーダ レッドグレープフルーツレモネード&マスカルポーネ ※写真右
■商品説明:レッドグレープフルーツ果肉入りのレモネードソーダにマスカルポーネアイスを合わせました。
■価格:858 円(税込)
■販売期間:4 月28 日(木)~8 月31 日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店

ルクア大阪限定!テイクアウトクレープ

おうちでもアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの極上のクレープが楽しめるように、一枚一枚丁寧に焼き上げたもちもちのクレープとクリーム、フルーツを巻いたクリームクレープロールの新作が登場しました。

画像8: 旬のメロンとホワイトラム入りホイップクリーム、もちもち食感のクレープを贅沢に重ねた新作が登場!

NEW
■商品名:クリームクレープロール ブルーベリーレアチーズレモン
■価格:380 円(税込)
■販売期間:4 月28 日(木)~8 月31 日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪
■商品説明:もちもちクレープに北海道クリームチーズを使用したチーズクリーム、ブルーベリージャム、自家製レモンコンフィチュールを合わせて丁寧に巻きました。
※テイクアウト限定商品です
※このほか、フルーツフルーツ(通年/400 円)や、キャラメルトフィー(6 月29 日まで/300 円)もご用意しています。

4 店舗限定!初夏のパスタメニュー

アフタヌーンティーで人気のパスタにサラダまたはパン、ハーフサイズのクレープをセットにしたお得なセット。

画像9: 旬のメロンとホワイトラム入りホイップクリーム、もちもち食感のクレープを贅沢に重ねた新作が登場!

■商品名:テーブルミルクレープセット
■価格:1,870 円(税込)
■商品説明:平日限定。お好きなパスタとSIGNATURE ミルクレープ(ハーフサイズ)にサラダor パン、お好きなお茶が付いたセット。
■商品名:テーブルクレープセット
■価格:1,760 円(税込)
■商品説明:平日限定。お好きなパスタと本日のテーブルクレープ(ハーフサイズ)にサラダor パン、お好きなお茶が付いたセット。
※土日祝限定のセットメニューもご用意しています。

画像10: 旬のメロンとホワイトラム入りホイップクリーム、もちもち食感のクレープを贅沢に重ねた新作が登場!

季節限定
■商品名:パスタ 海老とセミドライトマトのジェノベーゼ
■価格:サラダor パン、お茶付き 1,540 円(税込)
■販売期間:4 月28 日(木)~5 月25 日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ横浜、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 静岡パルシェ、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪
■商品説明:バジルソースに海老、セミドライトマトを合わせました。レモンを搾ってお召し上がりください。

画像11: 旬のメロンとホワイトラム入りホイップクリーム、もちもち食感のクレープを贅沢に重ねた新作が登場!

NEW
■商品名:パスタ 海老とペペロナータのオリーブソース
■価格:サラダor パン、お茶付き 1,518 円(税込)
■販売期間:5 月26 日(木)~6 月29 日(水)
■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ横浜、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 静岡パルシェ、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪
■商品説明:オリーブやアンチョビをペーストにしたタプナードソースに、海老、ペペロナータ(パプリカのマリネ)を合わせ、ビネガーとレモンで爽やかな味わいに仕上げました。

This article is a sponsored article by
''.