飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週3品登場

買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」より、「燻製チーズのカルボナーラ」と「カラスガレイの煮付け」と「海鮮の湯引きスープ仕立て」が新発売されました。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが3品登場します。

今週の新メニュー

■燻製チーズのカルボナーラ
糖質:22.6g 塩分:2.3g
濃厚でチーズの旨味がたっぷりなカルボナーラをご用意いたしました。燻製チーズを上から振りかけることで、よりチーズのコクと燻製の香りをお楽しみいただけます。今回使用したパスタはマカロニですので、フォークやスプーンでサラダ感覚でお召し上がり下さい。副菜は、バジルが香る玉ねぎとしらすのバジルあえ、ピリッとした辛さがクセになるレンコンアラビアータ、赤パプリカをすりおろしたまねぎのソースでマリネしたアスパラガスのパプリカソースです。

画像1: 【ナッシュ】燻製チーズの香り広がる「燻製チーズのカルボナーラ」など新メニュー3品が新登場
画像2: 【ナッシュ】燻製チーズの香り広がる「燻製チーズのカルボナーラ」など新メニュー3品が新登場

■カラスガレイの煮付け
糖質:19.2g 塩分:2.2g
カラスガレイをフライ調理し、ナッシュ特製のさっぱりとした甘めのタレで煮付けました。カレイの旬は4~7月で、一番おいしい時期のお魚をご用意しております。副菜は、カリフラワーのからし卵あえ、サバフレークを入れたチンゲン菜の煮びたし、さつまいもの黒ごま金時です。
*お召し上がりの際は魚の骨にご注意ください。

画像3: 【ナッシュ】燻製チーズの香り広がる「燻製チーズのカルボナーラ」など新メニュー3品が新登場
画像4: 【ナッシュ】燻製チーズの香り広がる「燻製チーズのカルボナーラ」など新メニュー3品が新登場

■海鮮の湯引きスープ仕立て
糖質:5.3g 塩分:2.1g
中国語で白灼海鮮と書くこの料理は海鮮を湯引きしてスープ仕立てにした伝統的な広東料理です。温暖な気候で海に近い広東省は「食在広州(食は広州にあり)」の言葉通り、様々な食材・調理法が発達してきました。手間をかけずに素材の持ち味を最大限に生かす広東料理の考え方をそのまま表現をしたような料理です。副菜はしめじの香醋風味、ほうれん草の生姜醤油、もやしと高菜あえものです。

画像5: 【ナッシュ】燻製チーズの香り広がる「燻製チーズのカルボナーラ」など新メニュー3品が新登場
画像6: 【ナッシュ】燻製チーズの香り広がる「燻製チーズのカルボナーラ」など新メニュー3品が新登場

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