お寿司屋さん初!ハイボールの卓上サーバー・ペット可なテラス席を導入。

こだわりの本まぐろを提供する寿司店『板前寿司』を展開している板前寿司ジャパンは、「板前寿司 赤坂店」をこれまでより赤坂見附駅に近い場所に移転し、リニューアルオープンいたしました。

『板前寿司』について

画像: 『板前寿司』について

江戸前すしの伝統を守りつつ、“世界のSUSHI”へと進化を続ける『板前寿司』は、2007年の赤坂店オープンを皮切りに、現在では東京を中心に10店舗を展開中です。

創業時より本物志向にこだわり、一流店がこぞって顧客に名を連ねる仲卸「やま幸」の本まぐろを毎日仕入れています。

「板前寿司 赤坂店」が移転リニューアル!

画像1: 「板前寿司 赤坂店」が移転リニューアル!

この度、オープンから15年を経た「板前寿司 赤坂店」を「赤坂見附駅」より徒歩1分の好立地に移転し、リニューアルオープンいたしました。

画像2: 「板前寿司 赤坂店」が移転リニューアル!

コロナ禍を乗り越えて成長する『板前寿司』の旗艦店として、お客様により喜んでいただける店舗を目指し、新たな試みを行うとともに、ロゴデザインをより親しみやすさを演出するため手書き風に刷新し、新しい船出を表現しています。

寿司屋初や、初の試みを含む「6つの進化」とは…

①赤坂店は『板前寿司』初の試み!
寿司×ハイボールが楽しめる「卓上ハイボール飲み放題」

画像: ①赤坂店は『板前寿司』初の試み! 寿司×ハイボールが楽しめる「卓上ハイボール飲み放題」

お客様の好きなタイミングで、好きなだけハイボールを注いでいただける卓上サーバを備えた席を2卓(最大8名様)設置。60分500円(税込)とリーズナブルな価格で楽しめます♩海鮮料理やお寿司と相性のいいハイボールが飲み放題とは嬉しいですよね!

②ペットと一緒に開放的な空間で食事が楽しめるペット同伴可能なテラス席を設置

画像1: ②ペットと一緒に開放的な空間で食事が楽しめるペット同伴可能なテラス席を設置

お寿司屋さんにテラス?!今まで見たことあったかな?という意外性!こちらにはゆったりくつろげるテラス席があるんです。

画像2: ②ペットと一緒に開放的な空間で食事が楽しめるペット同伴可能なテラス席を設置

家族の一員であるペットとランチやディナーを楽しめる空間になっていますよ。

③コロナ禍に対応して非接触のモバイルオーダー

画像1: ③コロナ禍に対応して非接触のモバイルオーダー

お客様のスマホでオーダー可能♩モバイルオーダーシステムを導入しています。

画像2: ③コロナ禍に対応して非接触のモバイルオーダー
画像3: ③コロナ禍に対応して非接触のモバイルオーダー

このようにジャンル毎に見やすくメニュー化されているんです。

画像4: ③コロナ禍に対応して非接触のモバイルオーダー

メニューが決まったら“カートに追加する”ボタンを押下すると、オーダー完了です◎

④電話注文して仕事帰りにすぐにピックアップができる「テイクアウト専門カウンター」

画像: ④電話注文して仕事帰りにすぐにピックアップができる「テイクアウト専門カウンター」

帰り道でも気軽にサッと持ち帰り可能なテイクアウト専門の窓口があるんです。電話での事前注文の受け取りもこちらで可能。

⑤席で充電可能な電源の設置

画像: ⑤席で充電可能な電源の設置

カウンター席には目の前に、テーブル席には足元に電源が設置されています。日常手放すことができないスマートフォン類も電源があると安心ですよね〜♩電源を探して歩くこともあるぐらいの私にとっても、この設備は嬉しすぎるポイント♡電源が切れたらオーダーできないんじゃないか?という心配も不要です◎(オーダーはスタッフさん経由でもOKですよ!)

⑥最新情報をお知らせする店頭のデジタルサイネージ

キャンペーンや旬のメニューなど最新情報をお届け!今いちおしのメニューがビジュアルで確認できるんです。今しか出会えないとっておきの一品に出会えるかも♡是非チェックしてみてくださいね◎

ご試食させていただきました!

店内のデジタルサイネージに、QRコードを読み込んで確認できるメニュー。デジタルのメニューってやっぱり食欲のそそられ方が違いますよね〜!!

先日の試食会ではいちおしメニューをご提供いただきましたよ。

●本日のおすすめより、「旬のもの盛り合わせ」

画像1: ●本日のおすすめより、「旬のもの盛り合わせ」

本日のおすすめは全店統一、2週間に1回ラインナップが変わるお楽しみメニューなのだそう!厳選された今が旬の盛り合わせ、いいですよね♡

この日のラインナップは、長崎県五島産岩牡蠣、三重産藁焼き初鰹刺身、駿河湾産生しらす刺身の三点盛り。

画像2: ●本日のおすすめより、「旬のもの盛り合わせ」

夏場でしか出会えない天然岩牡蠣のこちら。

画像3: ●本日のおすすめより、「旬のもの盛り合わせ」
画像4: ●本日のおすすめより、「旬のもの盛り合わせ」

レモンをきゅっと絞っていただきます。鮮度抜群でとろんとぷるんと♡口の中に広がるミルキーな味わいを楽しめました。特大サイズ、肉厚で食べ応え抜群でしたよ…!

画像5: ●本日のおすすめより、「旬のもの盛り合わせ」

お店で豪快に藁焼きされた三重県産の初鰹。香ばしさと食感がたまりません♡

画像6: ●本日のおすすめより、「旬のもの盛り合わせ」

富士山からの雪解け水と日本一深い駿河湾の豊富な栄養で生まれた生しらす。みずみずしく、弾けるような食感が印象的。

●うす焼き大名リブロース

画像1: ●うす焼き大名リブロース
画像2: ●うす焼き大名リブロース

目の前で国産和牛のリブロースを炙ったお寿司。甘〜いいい香りが漂ってきましたよ〜

画像3: ●うす焼き大名リブロース

甘みたっぷりの脂が乗ったリブロースは、口の中に入れた瞬間とろけるよう。まさに口福…♡

●板前まぐろ生春巻き

画像: ●板前まぐろ生春巻き

野菜の生春巻きにまぐろを添えて。お野菜ベースの「板前寿司」特製の野菜ドレッシングと共にいただきます。野菜の美味しさと、まぐろの旨味を一度に楽しめます。こちらのドレッシング販売されているそうなのですが、大人気なのわかります♡濃厚でクリーミー!

●本まぐろねぎ間串

画像1: ●本まぐろねぎ間串

焼き鳥のねぎ間の中トロver.。

画像2: ●本まぐろねぎ間串
画像3: ●本まぐろねぎ間串

まさか!中トロを焼いてしまうの?!という豪華なねぎ間!こちらもレモンを絞っていただきました。さすが中トロ♡脂たっぷりなので、こんなに肉厚なのに柔らかでジューシーな焼中トロをいただけます。

●本まぐろ4貫セット・のどぐろ

画像1: ●本まぐろ4貫セット・のどぐろ

『板前寿司』といえば!のまぐろオールスターズがいただけるセット♡大トロ・中トロ・赤身・ネギトロ。そしてのどぐろ。

それぞれの部位を食べ比べながら味わえるのって最高ですよね!どれもそれぞれ旨味があり、とてもおいしかったです。のどくろの脂のノリも食感も◎

画像2: ●本まぐろ4貫セット・のどぐろ
画像3: ●本まぐろ4貫セット・のどぐろ
画像4: ●本まぐろ4貫セット・のどぐろ

その他、海外のお客様の需要も多い赤坂店は色鮮やかなカリフォルニアロールやサーモン、えび天などを使ったロール寿司や、日本各地から取り寄せた旬の魚介を楽しめるメニューがいっぱいですよ♩

古きよき和モダンと、デジタルやスタイリッシュな素材を融合させた店内デザイン。ロゴも一新し、更に進化した「板前寿司 赤坂店」。感動のおいしさを抜群のコストパフォーマンスで楽しめますよ♡

画像5: 【試食レポ】コスパ抜群!「板前寿司 赤坂店」が移転リニューアルオープン⭐︎

【株式会社板前寿司ジャパン】
「板前寿司 赤坂店」
●住所:東京都港区赤坂3-10-1 対翠館ビル1F
●営業時間:月〜土 11:30〜翌03:30(L.O. 03:00)、土日祝 11:30〜22:30(L.O. 22:00)
●定休日:なし
●店内規模:65席(内カウンター14席)

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