REISMのリノベーション空間を再現したカフェ「REISM STAND」にて発売開始!

REISMのリノベーション空間を再現したカフェ「REISM STAND(リズムスタンド)」では、愛知県のご当地おばんざいが提供されています。

画像: おばんざいとクラフトビールが楽しめる『ご当地セット』。第四弾は愛知県セット!

「REISM STAND」は、REISMの価値・価値観を共有し、「自分らしく、賢く東京で暮らしたい」と思っている多くのヒトたちへ向けた、オープンコミュニティカフェ&ダイニングです。コロナ禍で故郷に帰ることができていない方も多い中、郷土料理を提供することで生活が豊かになるきっかけをつくりたいという想いを込めて「ご当地おばんざい」と「クラフトビール」が昨年より提供されています。

第四弾では、愛知県の郷土料理をREISM STAND風にアレンジした「STAND風手羽先揚げ」、「落花生とアラメの煮付け」「甘辛味噌そうめん」の3品とクラフトビール「金しゃちビール」を販売開始いたします。単品ではもちろん、それぞれをセットにした「ご当地セット」として食べ比べもお楽しみいただけます。

心温まるREISMスタンドの新メニュー

「愛知県 ご当地セット」 900円(税込)
「STAND風手羽先揚げ」「落花生とアラメの煮付け」「甘辛味噌そうめん」を一度に楽しめるセット。愛知県の郷土料理3品を是非ご堪能ください。

画像1: 心温まるREISMスタンドの新メニュー

「STAND風手羽先揚げ」 580円(税込)
近年、全国的に人気が広がりつつある名古屋名物「手羽先」。下味をつけて素揚げし、甘辛いタレと胡椒、ゴマをかけたシンプルな一品です。より本場の味に近付けるためにスパイシーさにこだわっており、これからの季節にオススメ。中はふっくら、外はカリッとした食感と程よいスパイシーさはクラフトビールとの相性も抜群です。

画像2: 心温まるREISMスタンドの新メニュー

「落花生とアラメの煮付け」 380円(税込)
落花生やアラメを使用した東三河地域の郷土料理。アラメは昆布の一種で、ワカメより身が粗くて厚いことからアラメと呼ばれており、味噌汁などでも使われています。「アラメと落花生の煮付け」は渥美半島の食材を使用した料理として地元の方に親しまれており、落花生のほっくりとした食感と、歯応えがあり甘辛い煮汁の旨味を吸い込んだアラメの組み合わせは、どこか懐かしさを感じる一品です。

画像3: 心温まるREISMスタンドの新メニュー

「甘辛味噌そうめん」 680円(税込)
愛知県の名産品のひとつである味噌は、じっくり熟成させた味わい深さと上品な甘さが特徴です。味噌を使った名古屋のご当地グルメでは、味噌カツや味噌煮込みうどんが有名ですが、REISM STANDでは初夏にさっぱりと召し上がれるように、味噌とそうめんを絡めた「甘辛味噌そうめん」を提供します。

画像4: 心温まるREISMスタンドの新メニュー

クラフトビール「金しゃちビール」 900円(税込)
「金しゃちビール」は名古屋のシンボル「金のしゃちほこ」をトレードマークにした名古屋のクラフトビールで、厳選された原料、木曽川系の地下水を使用し、厳しい品質管理のもとに醸造されています。今回は数あるラインナップの中から、愛知県特産の豆味噌を使用し、豆味噌と麦芽の融合を楽しめる「名古屋赤味噌ラガー」と、モルトのキレとホップの苦味が特徴的な「ピルスナー」の2種をご用意。

画像5: 心温まるREISMスタンドの新メニュー

This article is a sponsored article by
''.