近年話題の、お手伝いロボット。人間に代わって色んなことをしてくれることで話題ですよね!そんなロボットが作ってくれる、絶品和風パスタのお店が、東京・丸の内にオープンするそう。早速試食会へ行ってきました!

コンセプトは、未来の食卓

今回紹介するお店は、東京・丸の内にある丸ビルの地下1Fに、6月30日にオープンする、「エビノスパゲッティ」

画像1: コンセプトは、未来の食卓

なんとこちら、世界初のパスタ自動調理ロボット、「P-Robot」を導入したスパゲッティ専門店で、麺の茹で上げから、ソースを絡める工程、さらにはお皿洗いまで、全てがロボットにて完結する驚きのお店。プログラミングされた技術によって、出来立てのスパゲッティを約45秒ごとに1食提供できるのです!!店内奥に見えるロボットが動く様子はまさに圧巻。絶え間なく動く様子は見ていて飽きません。

画像2: コンセプトは、未来の食卓

伝統的な昔からある食卓の風景と、先進的に変化した現代的要素の異素材を組み合わせた、ハイブリッドな店内のコンセプトは、「未来の食卓」。

そんな未来体験が、気軽にできるのが、こちらのお店なんですね!

イタリアンではない、和を生かしたお料理たち

さて、スパゲッティといえばイタリアンをイメージしますが、店舗デザインにも感じられるように、こちらのメニューは随所に、和に散らばめたラインアップ。

画像: 色合い鮮やか!

色合い鮮やか!

山椒を使ったカルボナーラや、しらすたっぷりの和風おろし、さらには大葉や水菜など和の薬味が香るジャパニーズハーブまで、ちょっとひねりのあるメニューが並びます♬

画像: 定番のペペロンチーノにはエビが!

定番のペペロンチーノにはエビが!

今回は真っ黒な見た目が印象的な、イカスミを注文しました♡

画像: イタリアンではない、和を生かしたお料理たち

たっぷりのイカスミソースが絡む、茹で具合抜群の麺、鮮やかなトマトに、トップには、ウニのようですり身から作られたサステナブルシーフード「まんま雲丹」が贅沢に乗っています。いただいてみると、イカスミの旨味がガツンと来る味わい。麺の量もたっぷりで、これなら美味しい・早いを求める丸の内ワーカーにもぴったりです!

スパゲッティの他にも愉しみ方が

実はこちらの店舗名「エビノスパゲッティ」は、なにもエビがメインではないのです。
スペイン語で「e vino」=「ワインと」ということで、こちらではワインも気軽にいただけるそう。
ワインに合うフォカッチャやおつまみもあり、仕事終わりにサッと飲んでいくにも良さそうです◎

画像: 豊富なおつまみたち

豊富なおつまみたち

また、ランチには色鮮やかなミニサラダとパンがついた「エビノスパゲッティ定食」もおすすめ。

画像1: スパゲッティの他にも愉しみ方が

スパゲッティとサラダはテイクアウトもでき、専用カウンターで受け取れるので、オフィスランチにも覚えておきたいですね♬ 素早く飛んでくるようなスパゲッティを描いた、お店のロゴも可愛いです❤︎

画像2: スパゲッティの他にも愉しみ方が

ロボットが作る、和風スパゲッティたち。有名シェフ泣かせと言われる日も近そうです…!!ぜひ体験してみてください!

This article is a sponsored article by
''.