『2022真夏のパフェフェア 第1弾』もスタートします。

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」では期間限定で、飲料長が厳選した旬を迎えた生命力溢れるフルーツを使い、夏をイメージしたこだわりのデザートが提供されています。また、恒例の『2022真夏のパフェフェア第1弾』も、7月31日(日)までの期間で開催。産地や品種にこだわり厳選した、山梨県明野産 ブルーベリー、和歌山県産“あら川の桃”、宮崎県産 完熟マンゴー、北海道産“紅秀峰”のパフェはオリジナルのアイスクリームやソースとのそれぞれのマリアージュを堪能することができます。いよいよ夏本番、是非この機会に存分にお楽しみください!

画像: いよいよ夏本番!旬のフルーツや夏をイメージしたデザートが勢ぞろい。

季節のデザートプレート

展開期間:2021年7月1日(木)~8月31日(水)

『スイーツコレクション(夏)』 2,500円
夏をイメージして仕立てたデセールヴァリエーションです。個性豊かなスイーツをお楽しみください。

画像1: 季節のデザートプレート

A:白桃のムース 
B:ライスペーパーで包まれたカクテルフルーツ
C:ライチのソルベ
D:マンゴーとパッションフルーツのソルベ
E:ゴールデンパインとライムのマリネ ミルフィーユ仕立て
F:クレマ・カタラーナ
G:ブルーベリーのムース
H:アップルマンゴープリン

『デリス オ ペーシュ』 1,750円
白桃と赤桃で仕立てたデザートです。桃のコンポートを加えたクラフティと、風味豊かでなめらかな味わいの白桃ムース、程よい酸味と香り高い赤桃のクリームを重ねました。

画像2: 季節のデザートプレート

展開期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)

『ヴァシュラン オ スリーズ』 1,750円
メレンゲを使用したフランスのデザート「ヴァシュラン」。“佐藤錦”のソルベにコクのあるピスタチオクリームと、爽やかな酸味のフ ロマージュブランのクリームを重ねました。旬のさくらんぼが主役の夏らしい涼しげな味わいをお楽しみください。

画像3: 季節のデザートプレート
画像4: 季節のデザートプレート

MIDSUMMER PARFAIT FAIR “真夏のパフェフェア”第1弾

画像1: MIDSUMMER PARFAIT FAIR “真夏のパフェフェア”第1弾

展開期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)
『山梨県明野産 ブルーベリーのパフェ』 1,925円
山梨県明野は標高700メートルに位置し、日照時間日本一の町です。太陽の恵みをたくさん浴び、自然豊かな環境で育った大粒のブルーベリーを使用しています。ヨーグルトシャーベットやブルーベリーのゼリーやソースが奏でる爽やかな味わいです。

画像2: MIDSUMMER PARFAIT FAIR “真夏のパフェフェア”第1弾

『和歌山県産“あら川の桃”のパフェ』 1,980円
あら川の桃は、和歌山県紀の川地区で生産されている代表的なブランド桃です。糖度が高く、果汁が多くとろけるような食感です。やさしい甘さの桃の美味しさが引き立つようにミルクアイスクリームと組み合わせ、桃のソルベやソースで仕立てています。

画像3: MIDSUMMER PARFAIT FAIR “真夏のパフェフェア”第1弾

『宮崎県産 完熟マンゴーのスペシャルパフェ』 2,400円
甘くて濃厚な宮崎県産の完熟マンゴーを贅沢に盛り付け、マンゴーとパッションフルーツのシャーベットやアロエ、ミルクアイスクリーム、マンゴーソースなどで仕立てました。上に飾ったクランベリーのゼリーとロイヤルティーヌで食感も楽しめます。

画像4: MIDSUMMER PARFAIT FAIR “真夏のパフェフェア”第1弾

『北海道産“紅秀峰” さくらんぼのパフェ』 1,925円
佐藤錦より2週間ほど遅れて収穫される品種で、実が締まった食感で食べ応えがあるのが特徴です。上質な卵とクリームで作ったクレームブリュレや、爽やかな酸味のレモンゼリーと品のある香り高いロゼワインで作ったゼリー、ライチのソルベの上品な味わいが旬の紅秀峰を引き立てます。

画像5: MIDSUMMER PARFAIT FAIR “真夏のパフェフェア”第1弾

ドリンクセット +330円 コーヒーまたは紅茶またはハーブティー
*こちらの限定メニューをご注文のお客さまに特別価格にてご提供いたします。
*価格は税込表記です。
*ご予約はできかねますので、ご了承ください。
*デコレーションの一部が変更となる場合があります。
*産地を指定しているフルーツは、デコレーションとして使用しております。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。

ラゾーナ川崎店限定のホールケーキをご用意

画像6: MIDSUMMER PARFAIT FAIR “真夏のパフェフェア”第1弾

大切な記念日やハレの日をお祝いしましょう。事前予約制です。

『ガトーフレーズ』 5号(15㎝) 4,860円 /6号(18㎝) 6,480円

画像7: MIDSUMMER PARFAIT FAIR “真夏のパフェフェア”第1弾

『季節のフルーツタルト』 5号(15㎝) 4,860円 /6号(18㎝) 6,480円

画像8: MIDSUMMER PARFAIT FAIR “真夏のパフェフェア”第1弾

『ムース オ ショコラ』 5号(15㎝) 4,860円 /6号(18㎝) 6,480円

画像9: MIDSUMMER PARFAIT FAIR “真夏のパフェフェア”第1弾

事前のご予約を店頭またはお電話にて承ります
TEL:044-874-8593 (受付時間 11:00~17:00)
当日お持ち帰り3時間前までのご注文にてお受け取りが可能です。
*ホールケーキは事前予約制・店頭受取・お持ち帰り用です。
*商品の特性上、生ケーキのお持ち運びは2時間を上限とさせていただいております。
*受注状況により 、お受け取り日時のご希望に添えない場合もございますので係員にご確認ください。
*特別なケーキをご希望のお客さまは、ご相談ください。
*写真はイメージです。

画像10: MIDSUMMER PARFAIT FAIR “真夏のパフェフェア”第1弾

【資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店】
■住  所 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F
■電話番号 044-874-8593
■営業時間 10:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)
*当面の間、営業時間を下記の通り変更しております。
11:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)
■定 休 日 無休(施設に準ずる)

This article is a sponsored article by
''.