環境に優しいパッケージに刷新!年間12tのプラスチック削減に貢献。
画像1: 【試食レポ】井村屋の「原料・配合・製法」にこだわった、ワンランク上の肉まん・あんまんシリーズ『冷凍 ゴールドまんシリーズ』がリニューアル!

井村屋は、「原料・製法・配合」にこだわった、ワンランク上の「冷凍 ゴールドまんシリーズ」をリニューアルし、2022年8月2日(火)より順次発売します。

肉まん・あんまんのプレミアムラインがさらにおいしくリニューアル!

「ゴールドまんシリーズ」は、「原料・配合・製法」を徹底的に追求したプレミアム商品として肉まん・あんまん発売50周年の2014年に発売。その後、ピザまんを加え、専門店のような品質をご家庭で手軽に楽しめると好評です。

また、個包装された内袋のまま電子レンジ調理することができるため、ラップをかける手間もなく簡単に調理できる点も人気の理由です。

このたび、原料や製法を見直すことで、さらにおいしくリニューアル!

画像: 従来品(上)のトレイをなくし、リニューアル(下)!

従来品(上)のトレイをなくし、リニューアル(下)!

また、商品の内容量は従来品からそのままに、環境負荷低減を目的にトレイを無くしました。これにより、シリーズ合計でプラスチック使用量は年間12t(CO₂ 60t相当)の削減を見込んでいます。

リニューアルポイントをご紹介!

●ゴールド肉まん

画像1: ●ゴールド肉まん

手包みしたような本格的な生地が楽しめる「二段発酵製法」を継続して採用しつつ製法を見直すことで、従来品に比べさらにしっとりとした食感となり、口溶け感も向上しました。

画像2: ●ゴールド肉まん

また、ゴールド肉まんは具材の国産豚肉を増量し、肉の食感や旨味、ジューシー感がアップしました。

画像3: ●ゴールド肉まん

一口食べた瞬間にそのふんわりとした生地感と、口の中に広がる肉汁の旨味が前面に‥!豚肉周辺の生地にその旨味がシミシミ〜全体のまとまり具合が最高に美味しいです♡増量された豚肉のボリューム感も◎

●ゴールドあんまん

画像1: ●ゴールドあんまん

「二段発酵製法」の生地に井村屋で醸造した日本酒「福和蔵 純米吟醸」の酒粕を使用することで、あんと相性ぴったりな華やかな風味のある生地に仕上げました。

画像2: ●ゴールドあんまん

従来品よりも甘さを抑えたあんには北海道産小豆を使用し、小豆の風味や粒感、とろみを楽しめます。

画像3: ●ゴールドあんまん

華やかな生地に隠された美味しさはなんと酒粕とのこと!このしっとりとした生地と、なめらかでとろけるようなあんこの美味しさがたまりません‥♡つぶあんとこしあんがミックスされたような、この絶妙な食感。たっぷり入ったあんこは甘さ控えめ◎

●ゴールドピザまん

画像1: ●ゴールドピザまん

チーズにはゴーダ、モッツァレラ、パルミジャーノレジャーノの3種類を組み合わせることで、チーズの伸びと旨みがさらに向上しました。

画像2: ●ゴールドピザまん

また、チーズはトマトソース全体へ混ぜ込むとともに、中央部に包み込む3重包餡とすることで、チーズの存在感、とろけるチーズを楽しめます。

画像3: ●ゴールドピザまん

3種類ものチーズをミックスされているということで、ただならぬこだわりを感じますよね!甘めのトマトソースとチーズの塩味がバランスがとてもいいんです◎やわらかな生地ととろけるチーズの相性も抜群!しっかりした味わいなので、おやつや夜食にも大満足ですよ♡

井村屋のこだわりが詰まった、ワンランク上のシリーズ。おいしさを是非味わってみてくださいね!

画像2: 【試食レポ】井村屋の「原料・配合・製法」にこだわった、ワンランク上の肉まん・あんまんシリーズ『冷凍 ゴールドまんシリーズ』がリニューアル!

【井村屋株式会社】
●商品名:「2コ入ゴールド肉まん」/「2コ入ゴールドあんまん」/「2コ入ゴールドピザまん」
●内容量:「2コ入ゴールド肉まん」200g(100g×2コ)/「2コ入ゴールドあんまん」188g(94g×2コ)/「2コ入ゴールドピザまん」186g(93g×2コ)
●参考小売価格:オープン価格
●賞味期間:1か年
●温度帯:冷凍
●発売日:2022年8月2日(火)より順次発売
●販売場所:全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップ (https://www.imuraya-webshop.jp/)

This article is a sponsored article by
''.