“いつでもどこでも、気軽においしく”おイモの新しい選択肢。スチーム製法“蒸しイモ専門”ブランド「STIMO」が誕生。ととのいたい時につまむ“つまみイモ”を提案

スチーム食パン専門店「STEAM BREAD」より、スチーム製法にこだわった蒸しイモ専門ブランド「STIMO|スチイモ」は誕生しました。

「STIMO」は、焼くのではなく、過熱水蒸気(スチーム)でじっくり火入れを行うことで、おイモの本来の持つ風味や旨味、栄養素を閉じ込め、“しっとりねっとり”食感を楽しめるおイモブランドです。一口サイズにカットすることで食べやすく、ジップ付きのパウチを採用することで、モバイル性に長けた仕様になっています。

画像1: おイモをつまむ、身体ととのう。

おイモのもつ食物繊維やビタミン、ミネラル、ポリフェノール抗酸化物質など、現代人が必要とする栄養素を気軽においしく摂取できます。それに加え、スチームを施すことによって通常のさつまいもと比べてGI値を低下させ、摂取後の血糖値の上昇を抑える効果も期待できます。「STIMO」があれば、いつでも気軽に栄養摂取できるほか、余計な砂糖や脂質のカットが無理なく可能に。さらには、食べ過ぎ防止、集中力、セルフコントロール能力の向上などさまざまなライフスタイルシーンで活躍します。おイモを“いつでもどこでも、気軽においしく”自分をととのえたい時につまむ。新しいおイモの選択肢として“つまみイモ”を提案します。

画像2: おイモをつまむ、身体ととのう。
画像3: おイモをつまむ、身体ととのう。

商品名: STIMO®︎(スチイモ)
販売価格:
1,980円(5パック、税込・送料込)〜
定期便:3,200円 (10パック、税込、送料込)〜
※STIMOは、ミニマム5パック〜の販売です。
※温浴・サウナ施設での販売価格は、各取扱店舗にご確認ください。
内容量:110g(1パック)

This article is a sponsored article by
''.