少し涼しくなってきて、お外でのBBQにぴったりな季節!都心のラグジュアリーホテルでいただく、贅沢な本格派BBQが期間限定で登場します!

Weber創業70周年!

1952年にアメリカのシカゴで生まれ、蓋つきBBQグリルのパイオニアとして、世界中にBBQグリル文化を根付かせたと言われている、Weber。日本でも近年のBBQ人気から、本格派BBQの代名詞のような存在です!このロゴに、いかにもアメリカンな大きなグリル。見たことがある人も多いのではないでしょうか。

画像: Weber創業70周年!

そんなWeber社の創業70周年を記念して、都心のラグジュアリーホテルウェスティンホテル東京にて、とっても贅沢なコラボレーションBBQメニュー「Westin Special BBQ featuring Weber」が登場します!

画像: 左:ウェスティンホテル東京 「ザ・テラス」料理長 岡良太氏 右:Weberグリルアカデミーシェフ 柴田ジョーシュワ・スティーブン寛樹氏

左:ウェスティンホテル東京 「ザ・テラス」料理長 岡良太氏
右:Weberグリルアカデミーシェフ 柴田ジョーシュワ・スティーブン寛樹氏

恵比寿という都心にありながら、緑あふれる落ち着いた空間に囲まれた、ウェスティンホテル東京の「ザ・テラス」のパティオでいただく、期間限定&組数限定の本格派BBQメニュー、一足先に体験させていただきました。

骨付き肉や丸ごと野菜!贅沢食材を特製スパイスで堪能

豊富なスパイスで下ごしらえした大きな塊肉や野菜を、丸ごと豪快に焼き上げるのが本場アメリカのWeber流。いわゆる日本の、薄切り肉を焼いてタレで食べる“焼肉BBQ”とは全然異なります!

画像1: 骨付き肉や丸ごと野菜!贅沢食材を特製スパイスで堪能

ホテルならではの厳選食材を使い、ウェスティンホテル東京の一流シェフによる調理の技や味付けを活かした本格派BBQは、Weberらしい豪快さと、ウェスティンホテル東京らしい上質な味わいの両方を楽しめますょ♬

画像2: 骨付き肉や丸ごと野菜!贅沢食材を特製スパイスで堪能

Westin Special BBQ featuring Weber メニュー
<冷菜> ※季節によって異なります。
・スモークサーモンと雑穀米のサラダ
・白インゲン豆とツナのサラダ
・クスクスとコーンのチキンサラダ
・ババガナッシュ ピタブレッド添え
・季節のサラダ
<グリル料理>
・シダープランクサーモン オリジナルスパイス焼き ヨーグルトソース
・帆立貝のブルギニヨンバター
・ポートベロマッシュルーム モッツアレラチーズとタイムオイル
・季節の野菜のブロシェット
・骨付き仔羊 または イベリコ豚グリル チュミチュリソース
・リブステーキ
<オプションメニュー>※税・サービス料込
・トマホーク骨付き 1 本(約 1kg)\16,000
・骨付きリブアイローストビーフ 約 3kg \38,000/約 7kg \72,000
<デザート>
※ビュッフェコーナーよりご自由にお召し上がりいただけます

画像: この日の冷菜

この日の冷菜

調理に使うのは、国内ではまだ珍しいWeber最大級のガスグリル「GENESIS(ジェネシス)」。蓋を開けると、スパイスの香りと共に、見たこともないほど大きな塊肉が…!家族や友人と囲んでシェアするのにぴったりです♡♡

画像3: 骨付き肉や丸ごと野菜!贅沢食材を特製スパイスで堪能

また、希望すれば可愛いカラーの「70周年アニバーサリーケトル」で、自分で調理することもできるそう。ホテルの贅沢食材を、本格的な器具で自ら焼き上げるのも、楽しい体験ですね。

画像4: 骨付き肉や丸ごと野菜!贅沢食材を特製スパイスで堪能

Weber シェフの‘スペシャリテ’にオリジナルソースのアレンジを加えたシダープランクサーモン オリジナルヨーグルトソースは、杉の板の上にサーモンを載せ間接的に火を入れることで、驚くほどふっくらジューシーな仕上がりに。杉のスモーキーな香りと、サーモンの上質な脂を、ヨーグルトソースが爽やかにまとめてくれています♬

画像5: 骨付き肉や丸ごと野菜!贅沢食材を特製スパイスで堪能

チリスパイスで下味をつけたスペイン産イベリコ豚の塊肉は、絶妙な柔らかさに焼き上げられたジュ―シーなグリル料理。本場チュニジア人シェフから伝授されたオリジナルのチュミチュリソースをかければ、さらにハーブやニンニクが香る奥深い味わいに。

画像6: 骨付き肉や丸ごと野菜!贅沢食材を特製スパイスで堪能

豪快に焼かれたお肉は、チュミチュリソースのほか、シェフ考案の鰹と鰯にクミンやコリアンダーなどのスパイスを用いたスペシャルスパイスやバーベキュースパイスなど、お好みで様々に味を変えられるのも嬉しいですね。

画像7: 骨付き肉や丸ごと野菜!贅沢食材を特製スパイスで堪能

お腹いっぱい本格派BBQを堪能した後は、デザートタイム。なんと「ザ・テラス」のデザートビュッフェコーナーから、スイーツを好きなだけ楽しめます♡やっぱりスイーツも絶品!!どれもウェスティンホテル東京が誇る珠玉のスイーツたちですから、このために別腹を用意しておきたいところです!

■期間 2022 年 9 月 12 日(月)~10 月 31 日(月)
■時間 ランチ 11:30~14:00、土日祝 12:00~16:00
ディナー 18:00~21:30、土日祝 17:00~21:30
■会場 ウェスティンホテル東京 1F インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
■料金 1 名様 ¥15,800(税・サービス料込)
※4 日前の正午 12:00 までのご予約が必要です。
※平日:ランチ/ディナー各 1 組限定 土日祝日:ランチ 2 組、ディナー1 組(1 組 4~15 名様)

都心のラグジュアリーホテルで楽しむ、贅沢な本格派BBQ、是非お楽しみください!

This article is a sponsored article by
''.