愛媛・山梨・長崎などの厳選食材を、アメリカ700店舗のレッドロブスターがダイナミックなメニューへ変身させる!

『JAPAN×USA』について

画像: 『JAPAN×USA』について

シーフードレストラン「レッドロブスター」は、国内の都道府県ごととの厳選された食材が、アメリカのダイナミックなメニューに変身するフェアメニュー『JAPAN×USA』を開催しています。

日本の各地方が誇るブランド食材を使い、食材の良さを残したうえで、レッドロブスターならではのアメリカのダイナミックな料理に変身!掛け合わせから生み出され、発見された新たな美味しさをお楽しみ下さい。

フェアメニュー一覧

●モンスターシューター(愛媛県産岩牡蠣 ×「オイスターシューター」)

画像: 価格:1,590円(税込1,749円) ※「モンスターシューター」は、舞浜イクスピアリ店では取り扱いがございません。

価格:1,590円(税込1,749円)
※「モンスターシューター」は、舞浜イクスピアリ店では取り扱いがございません。

オイスターシューターの定義も見た目も想像を超えたモンスター、召喚!思わず写真を撮りたくなるようなインパクト大の岩牡蠣をシューター仕立てでご用意いたしました。お好みの大きさに切り分けて個性豊かなソース《冠地どり(大分)の生ハムタルタルソース、ひよこ豆のスイートチリソース、瀬戸内レモン農園「レモスコ」(広島県)》とともにお楽しみ下さい。

●富士のポキ・タコス(山梨県産 サーモン ×「ポキ・タコス」)

画像: 価格:1,690円(税込1,859円)

価格:1,690円(税込1,859円)

「富士の介」サーモン、アボカド、トマトを使ったポキをパリフワ食感のトルティーヤで包んだボリューミーなタコス。豪快に手づかみで食べるのがアメリカ流!また、ライムを絞ることで「富士の介」サーモンの甘みが際立ち2度楽しめる!

●ハッピー♡フライドマッシュルーム(長崎県産 しいたけ、北海道 猿払産ホタテ ×「マッシュルームのフライ」)  

画像: 価格:1,390円(税込1,529円)

価格:1,390円(税込1,529円)

旨味たっぷりで贅沢な肉厚感のしいたけをさっくり衣でふんわりと仕上げました。芳醇な香りが広がり、「しあわせ」気分に包まれます。北海道産ホタテフライとの食感の違いも楽しい一品です。バターミルクランチソースとの相性も◎!
「しあわせしいたけ」…九州では唯一の特別な品種。雲仙山麓の綺麗な水で育った通常の2倍の重量がある肉厚の生椎茸。旨味成分たっぷりで贅沢な肉厚感を楽しめる。

●チキンオーバーライス(愛知県産 鶏肉 ×「チキンオーバーライス」)

画像: 価格:2,890円(税込3,179円)

価格:2,890円(税込3,179円)

スパイスを効かせグリルした「名古屋コーチン」をかの有名なヨシダソースで仕上げ、たっぷりの野菜とともにオンザライス!一口、もう一口と、どんどん進む甘辛な味わいがクセになります。※2~3名様用
「名古屋コーチン」…名古屋コーチンは、ブロイラーの約3倍の日数をかけじっくりと育て、また、十分に運動をさせることで、鶏肉本来の旨みが凝集されています。

お試しさせていただきました!

画像1: お試しさせていただきました!

今回、『JAPAN×USA』のコラボレーションということで、厳選された食材がどうアメリカンメニューに変身しているだろう?ととっても楽しみにお伺いさせていただきました…!!

画像2: お試しさせていただきました!
画像3: お試しさせていただきました!

色鮮やか!写真からそのボリューム感も伝わってきますよね。

画像4: お試しさせていただきました!

まずは富士のポキ・タコスから。1つのバスケットに3つのボリューミーなタコスが入っています。

画像5: お試しさせていただきました!

持ちきれないほどとにかく具材たっぷり!!トルティーヤの中には「富士の介」という、マス類の中でも最高級もされる「キングサーモン」と山梨県で生産量ナンバーワンの養殖に適した「ニジマス」を交配し開発した、山梨オリジナルの魚が。甘い脂が乗った「富士の介」と、さっぱりなアボカド、トマト、レタスとの相性はもちろん抜群◎◎

画像6: お試しさせていただきました!

お好みでサルサソースをつけて。スパイシーさUP↑↑ライムを絞ることで、サーモンの甘さが引き立ち美味しさがより一層感じられてとってもおいしかったです!タコスってボリューミーですが、どんどん食べ進められちゃうんですよね。ソースも絶品♩

画像7: お試しさせていただきました!

ハッピー♡フライドマッシュルームは、長崎県産しいたけ「しあわせしいたけ」・北海道産猿払産ホタテ・アメリカ産マッシュルームの3種が一堂に!

画像8: お試しさせていただきました!

プレートが到着するなりまずびっくりするのが、この「しあわせしいたけ」の大きさ!よく見かける生椎茸の2倍はあるんじゃないか?という大きさなんです!!さっくり衣の中には、旨味たっぷりな肉厚の椎茸♡

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ホタテもマッシュルームもその旨味と食感に感動してしまいました♡このバターミルクランチソースがまたおいしい…!!!レモンを絞るとさっぱり、ビールや炭酸類と是非!箸が止まらなかったです。(笑)

画像10: お試しさせていただきました!

この圧倒的なボリューム感はなかなかないよ?という、2〜3人でどうぞ♡なチキンオーバーライス。こちらも写真で伝えきれないボリューム感なんです!!

画像11: お試しさせていただきました!

そしてこのチキン、ブロイラーの約3倍の日数をかけじっくりと育て、十分に運動をさせることで鶏肉本来の旨味がぎゅっと凝縮したあの「名古屋コーチン」なんです〜!

画像12: お試しさせていただきました!

あのヨシダソースが使用され、追いソースもついてきます。

画像13: お試しさせていただきました!

スパイスを効かせグリルしたチキンは、ヨシダソースの甘辛さがたまりません!!たっぷりのレタスや紫キャベツ、トマト、ライスと一緒に豪快にいただいちゃいました♡口に広がる旨味がたまらないんですよね。プリプリっとした鶏肉の食感、スパイシーさ…これぞニューヨークのストリートフードですよね♩

画像14: お試しさせていただきました!

『JAPAN×USA』の美味しさを、シェアしながら楽しんでほしい♡そんなダイナミックなメニューが揃っていますよ!是非お近くの「レッドロブスター」で、掛け合わせから生み出された新たな味わいをどうぞ。

画像: 【試食レポ】アメリカンメニュー×地方厳選食材のコラボレーション!「レッドロブスター」の『JAPAN×USA』第2弾開催中✴︎

【レッドロブスタージャパン株式会社】
『JAPAN×USA』
●メニュー:「モンスターシューター」、「富士のポキ・タコス」、「ハッピー♡フライドマッシュルーム」、「チキンオーバーライス」
●販売開始日:2022年9月6日(火)

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