だんだんと季節が秋に移り変わるのを感じる今日この頃。夏はキンキンに冷やしたビールが気分だった方も、この秋は、こっくりした甘みのアマレットリキュール、「ディサローノ」をお試ししては?そんなディサローノを存分に楽しめる限定コースが登場しました。

表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

今回ご紹介するのは、表参道ヒルズの最上階に位置するお店、FRATELLI PARADISO(フラテリパラディソ)で期間限定でいただけるコース、『DISARONNO Autumn Harvest』

画像: 店頭のアートがかわいい

店頭のアートがかわいい

イチヂクやかぼちゃ、洋梨など、秋を感じる食材をふんだんに使ったお料理に合わせて、イタリア発のアマレットリキュール「ディサローノ」を使った4種のカクテルをいただけるペアリングコースです♬

画像1: 表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

「ディサローノ」といえば、1525年に誕生し、イタリア北部のサローノの町でつくられている、アマレットリキュール。今や世界160ヵ国以上で楽しまれるリキュールで、芸術の国イタリアを象徴する個性的なボトルの形と、杏仁の香りやエレガントな甘味が特徴です。ソーダとレモン果汁で仕上げた爽やかなカクテル「ディサローノ・フィズ」は、今世界中で大人気の飲み方だそう。

画像2: 表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

そんなディサローノ・フィズにレモングラスを合わせたレモングラス ディサローノフィズと共にいただくのが、2種の前菜ボッタルガプレッツェルムール貝のヴァポーレ 生姜とシェリービネガー

画像3: 表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

お店のシグネチャーでもあるボッタルガプレッツェルは、スライスしたカラスミと燻製オイルが香るクリームに、芳ばしいプレッツェルを合わせた一品。プレッツェルの薫香を、アマレットの爽やかな香りが引き立てます。

画像4: 表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

シェリービネガーが効いたムール貝との相性も抜群!レモングラスの爽快感に、生姜のアクセントがぴったりで、手が止まらない美味しさです。

赤ワインにイタリア産の「チェルビア塩」を1つまみ、そこにディサローノを少しだけ加えてコクを出したソルトワインは、イタリア人の遊び心を感じる1杯。イタリアの気軽な赤泡、ランブルスコをイメージしたこちらは、パルマ産プロシュートと黒イチヂクに合わせていただきます♡

画像5: 表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

グレープフルーツが香る軽やかな赤ワインに、ディサローノのふくよかな甘み、そして脂がとろけるプロシュートとイチヂクの鉄板のマリアージュ。またこちらのお店のプロシュートがしっとりとして美味しいこと…!!

ほのかな塩味がアクセントなこちらのカクテルは、ホクホクのかぼちゃの甘みを楽しめる、カボチャのトルテッリ セージバターソースともぴったり。秋らしい味わいを存分に楽しめます♬

画像6: 表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

メインのお料理松坂豚ヒレ肉のコトレッタ仕立てに合わせるのは、爽やかなスプリッツァーにディサローノとブラックペッパーを合わせたスパイスワインソーダ

画像7: 表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

お肉に白ワイン、ちょっと意外な気がしますが、トッピングしたブラックペッパーとローズマリーが、コトレッタの脂を爽やかに流してくれる好相性。

画像8: 表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

たっぷり添えられたキノコのソースにもアマレットが使われていて、ほんのり感じる甘みがお肉の旨味を引き立てます。

デザートは、シンプルに本来の味わいを楽しめるディサローノ オンザ ロックに合わせて。

画像9: 表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

ディサローノの原料、杏と同じバラ科の洋梨を使った洋梨とマスカルポーネのジェラート バジルオイルは、こっくりと甘みを感じるカクテルの味わいを邪魔しない、すっきりとした味わいで、コースの締めくくりにぴったりです♡

画像10: 表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

ディサローノの新しい魅力に驚かされること間違いなしなこちらのコース。なんとこの特別プランを注文すると、先着100名に「ディサローノ アマレット ベビーボトル(50ml)」がプレゼントされるそうですから、早めの予約が吉ですね!

画像11: 表参道でいただく、秋の特別マリアージュプラン

『DISARONNO Autumn Harvest』

開催期間:9月16日(金)〜10月15日(土)
場所:FRATELLI PARADISO(表参道ヒルズ 本館3F)
   http://fratelliparadiso.im-transit.co.jp/
価格:7500円(税サ込)

【メニュー】 全6皿(前菜3種+パスタ+メイン+デザート)
・前菜
 - ボッタルガプレッツェル
 - ムール貝のヴァポーレ 生姜とシェリービネガー
 - パルマ産プロシュート黒イチジク
・パスタ - カボチャのトルテッリ セージバターソース  ※ディサローノ使用
・メイン - 松阪豚ヒレ肉のコトレッタ仕立て
・デザート - 洋梨とマスカルポーネのジェラート バジルオイル ※ディサローノ使用
【ドリンク内容】
ディサローノを使ったカクテル全4種
・レモングラス ディサローノ・フィズ  ※自家製レモングラスシロップを使用
・ソルトワイン
・スパイスワインソーダ
・ディサローノ オンザ ロック

期間限定のキャンペーンも

『DISARONNO Autumn Harvest』の開催期間中は、SNSのフォロー&投稿でプレゼントが当たるキャンペーンも!

「ディサローノ・フィズで秋に乾杯!」プレゼントキャンペーン
応募期間:2022年9月16日(木)〜 10月15日(土)23:59まで
プレゼント景品:
下記をセットにしてプレゼント
 - ディサローノ・フィズグラスパック×1(ディサローノボトル700ml×1本、ディサローノ・フィズグラス×1客)
 - ディサローノオリジナルTシャツ(1枚)
当選者数:10名様
応募条件:
STEP1. ディサローノのInstagramもしくはFacebookの公式アカウントをフォロー
STEP2. #ディサローノフィズ #DisaronnoFizz #ディサローノフィズで秋に乾杯 をつけて、ディサローノを楽しんでいる写真を投稿すると応募完了
公式アカウント:
Facebook(https://www.facebook.com/DisaronnoJP/)
Instagram(https://www.instagram.com/disaronno_official/)

さらに、9月23日(金)には、京都にあるイタリアンレストラン「Stars’n Cacio」(スターズ アンド カチョ)」の2周年イベント『Stars'n Cacio 2nd anniversary』として、オリジナルカクテルやディサローノとのコラボレーションメニューをお楽しみいただけるイベントが開催されるそうなので、こちらも要チェックですね☆彡

画像: 期間限定のキャンペーンも

この秋は、ディサローノと共に、期間限定のコースを堪能してください♬

This article is a sponsored article by
''.