ロイヤルパークホテル地下1階 中国料理「桂花苑」の年間フェアの第五弾として「美味彩華2022 白秋~滋味あふれる豊かな実りの美味を味わう~」が発売されています。

■実りの秋「白秋」をテーマに、豊かな香りと多彩な滋味を楽しむ特別コースメニュー

季節の移ろいを色で表現し、齊藤料理長が彩り豊かな料理で演出する「美味彩華2022」の9月10月は、秋の実りを意味する「白秋」を、松茸やポルチーニ茸などの食材を使って表現。ディナーコースでは、フカヒレを3品メニューに採り入れ、他の素材との相性による多彩な旨味をお楽しみいただける内容に。桂花苑伝統のフカヒレの姿煮は、秋の味覚を代表する松茸を合わせて、カルタファタで包み、蒸し上げます。包みを開いた瞬間立ち上る松茸の豊かな香り、フカヒレのなめらかな食感、松茸・金華ハムをベースにした上湯スープの旨味をご堪能いただけます。

画像1: ■実りの秋「白秋」をテーマに、豊かな香りと多彩な滋味を楽しむ特別コースメニュー

魚介料理は、帆立貝の食感の良さを引き出すように軽く炙り、トロっと甘い西洋ネギを合わせて、ポルチーニ茸のソースで濃厚な味わいと芳醇な香りに仕上げました。また、肉料理は、和牛のローストを、風味豊かなXO醤ソースで、黄ニラ、マコモダケ、紅芯大根などの彩り鮮やかな野菜のソテーとともにお楽しみいただけます。

お食事には、フカヒレと上海蟹味噌のあんかけ炒飯をご用意。あんかけに卵白を加えることで、フカヒレと上海蟹味噌の旨味を引き出し、深みのある味わいに仕上げた一品です。ランチコースは、ディナーコースのエッセンスを凝縮したメニューをご用意、メインは魚介料理または肉料理からお好みでお選びいただけます。実りの秋の美味を存分に味わう「白秋」のコースメニューをぜひこの機会にご賞味ください!

画像2: ■実りの秋「白秋」をテーマに、豊かな香りと多彩な滋味を楽しむ特別コースメニュー

美味彩華2022 白秋 ~滋味あふれる豊かな実りの美味を味わう~ 概要
期 間:2022年9月1日(木)~2022年10月31日(月)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:ディナー お一人様 ¥15,730(¥13,000) / ランチ お一人様 ¥8,470(¥7,000)より
※一品料理もご用意しております。
<ディナーコースメニュー>
前菜盛合せ
松茸入りフカヒレの姿煮 カルタファタ包み
フカヒレ入り小籠包
帆立貝とポワロ―のソテー ポルチーニ茸ソース
XO醤香る和牛のロースト 野菜炒め添え
フカヒレと上海蟹味噌のあんかけ炒飯
桂花陳酒のゼリー 梨とモッツァレラチーズを添えて
<ランチコースメニュー>
前菜盛合せ
松茸入りフカヒレスープ
フカヒレ入り小籠包
A:帆立貝とポワロ―のソテー ポルチーニ茸ソース
または
B:和牛のXO醤炒め
フカヒレと上海蟹味噌のあんかけ炒飯
桂花陳酒のゼリー 梨とモッツァレラチーズを添えて
※プラス¥2,420(¥2,000)でAとBどちらもお召し上がりいただけます。

This article is a sponsored article by
''.