アイスクリームといえば、以前は夏のイメージでしたが、最近は季節問わず大人気!少し涼しい秋は、冷凍庫から出してもすぐ溶け出すこともなく、落ち着いていただける良い季節ですね♬ そんな秋におすすめしたい、添加物無添加のとっても素敵なジェラートをご紹介します♬

老舗お醤油メーカーが生み出した、甘酒を使ったジェラート

今回ご紹介する、YASASHIKU Gelatoは、「自然にやさしく、カラダにやさしく」をコンセプトに作られた、素材の味を生かしたやさしい味のジェラート。

画像1: 老舗お醤油メーカーが生み出した、甘酒を使ったジェラート

なんと、作っているのは、兵庫県で200年以上もの歴史を持つ老舗お醤油メーカー日本丸天醤油というから驚きです。お醤油づくりの際に、素材の味を引き出すために甘酒を使う工程があり、その甘酒の特徴を何かに活かせないか模索していたのだとか。

そんな時に、農家で大量に廃棄される規格外の果物の実情を知り、甘酒とフルーツを使ったジェラートを作るという発想に至ったそう。お醤油屋さんならではの発想と、サステナブルな意識が繋がって生まれたジェラートです♡

規格外の果物を提供するパートナー農家も募集中だそう

さらに、乳化剤や安定剤、色素や香料は一切使用せずに、必要最低限の材料で。完成までに5年の歳月をかけたというその味は、さっぱりとした甘みも特徴のひとつ。大人はもちろん、お子様にも安心してあげられますね♬

画像2: 老舗お醤油メーカーが生み出した、甘酒を使ったジェラート

フレーバー豊富で迷っちゃう♡

そんなYASASHIKU Gelatoは、定番のフレーバーだけでもミルク、抹茶、チョコレート&珈琲、黒豆きなこ、ホワイトチョコレート、金ごまなどとってもバラエティ豊か!そこに、季節ごとに、旬に合わせた限定フレーバーが加わります。

画像1: フレーバー豊富で迷っちゃう♡

中でも人気の「いちご」は、茨城県竹村農園の「とちおとめ」を使用し、風味豊かなミルクとフレッシュないちごの酸味が楽しめる逸品!甘酒のニュアンスは最後のふわっと感じる程度で、むしろいちご本来の甘酸っぱい味わいを存分に味わえます♬

画像2: フレーバー豊富で迷っちゃう♡

おすすめは、こちらも限定フレーバー「夏秋いちご」との食べ比べ。青森県濱田農園の「すずあかね」という品種を使った、夏秋に収穫されるこちらは、とてもすっきりした味わいで、ミルクベースのジェラートとの相性もぴったり!

この2種類のWいちごが食べ比べられるのが、「Wいちごセット」

画像3: フレーバー豊富で迷っちゃう♡

他にはホワイトチョコレート・ミルク・チョコ珈琲・黒豆きなこが入った、全6種類のセットです!どれも気分に合わせて食べられて、とっても優しい味わい♡冷凍庫に常備しておいて、毎晩楽しみたくなる美味しさです。

画像4: フレーバー豊富で迷っちゃう♡

他のお味もとってもなめらかで、名前の通りのやさしさを感じます♫

果物の旬に合わせて作られるため、Wいちごセットもなくなり次第終了とのこと!オンラインで、6個入りと12個入りを選べるので、気になる方は急いでチェックしてくださいね♡

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