ごま専門カフェ『goma to』は行列のできる人気店「Pâtisserie ease」の大山恵介氏とコラボレーションした、バレンタインスイーツ「ごまと大納言のチョコテリーヌ」を1月16日(月)からテイクアウト、2月1日(水)からイートインにて期間限定で提供します。

画像1: ごま専門カフェ『goma to』からごまのバレンタインスイーツ「ごまと大納言のチョコテリーヌ」が登場!

「ごまと大納言のチョコテリーヌ」は、表面にはキャラメリゼした白ごまをまぶし、中には濃口のごま油を使用したガナッシュ・白ごまのプラリネ・大納言が練り込まれた生地を使用しています。濃厚なチョコと香ばしいごまの風味がお互いを引き立て、大納言が入ることにより和を感じられる、新感覚のチョコテリーヌです。さらに、イートイン限定でほっこりとした甘さを感じられる「ごま香るホットチョコレート」と白ねりごまとバニラアイスのベースに、チョコレートチップ&シロップを加えてガトーショコラをイメージした「季節のごまシェイク(白ねりごまのチョコレートシェイク)」を提供します。

【テイクアウト限定メニュー】提供期間:2023年1月16日(月)~2月14日(火)
※数量限定、なくなり次第終了。
※価格は全て税込

『ごまと大納言のチョコテリーヌ』3,500円
表面にはキャラメリゼした白ごまをまぶし、中には濃口のごま油を使用したガナッシュ・白ごまのプラリネ・大納言が練り込まれた生地を使用しています。濃厚なチョコと香ばしいごまの風味がお互いを引き立て、大納言が入ることにより和を感じられる、新感覚のチョコテリーヌです。

画像2: ごま専門カフェ『goma to』からごまのバレンタインスイーツ「ごまと大納言のチョコテリーヌ」が登場!

【イートイン限定メニュー】提供期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
※数量限定、なくなり次第終了。

『ごまと大納言のチョコテリーヌ』 1,300円
濃厚なチョコと香ばしいごまの風味がお互いを引き立て、大納言が入ることにより和を感じられる、新感覚のチョコテリーヌです。お食事後やドリンクとご一緒にお楽しみいただけるように、イートイン限定サイズとなっております。

画像3: ごま専門カフェ『goma to』からごまのバレンタインスイーツ「ごまと大納言のチョコテリーヌ」が登場!

『季節のごまシェイク (白ねりごまのチョコレートシェイク)』 730円
白ねりごまとバニラアイスのベースに、チョコレートのチップとシロップをミックスしたシェイク。チョコレートの甘さと、ほんのり香る白ごまの風味が絶妙にマッチした一杯。

画像4: ごま専門カフェ『goma to』からごまのバレンタインスイーツ「ごまと大納言のチョコテリーヌ」が登場!

『ごま香るホットチョコレート』 650円
やさしい甘さのホットチョコレートに白ねりごまを加えることで、奥深いコクとまろやかな風味をプラス。ふんわりした食感のマシュマロをトッピングし、見た目にも華やかな一杯に仕上げました。

画像5: ごま専門カフェ『goma to』からごまのバレンタインスイーツ「ごまと大納言のチョコテリーヌ」が登場!

店 名 :goma to
住 所 :東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号:03-6459-5959
定休日 :不定休
座席数 :店内30席、テラス8席

This article is a sponsored article by
''.