「COREDO GREEN FES」コラボメニューが「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」で販売

「日本橋だし場 本店」と「日本橋だし場 はなれ」において、<初夏×新緑×コレド>のイメージでGREENをテーマにしたメニューが販売されています。

画像1: 田丸屋のわさび漬を使ったかつぶしめしも登場!

■わさび漬かつぶしめし  ¥300(税込)
販売店舗:「日本橋だし場 本店」
販売期間:4月28日(金)~5月31日(水)
提供時間:11:00~14:00

画像2: 田丸屋のわさび漬を使ったかつぶしめしも登場!

しっかりと辛みの効いた田丸屋のわさび漬をトッピングいたしました。さわやかなわさびの風味、シャキシャキとした食感、削りたての本枯鰹節とわさび漬のマリアージュをお楽しみください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

「田丸屋本店」について
田丸屋本店は、創業以来140年続く、わさび加工製造会社です。わさび栽培発祥の地でもある静岡産わさびを中心に国産わさびにこだわり、静岡の名産品(わさび漬)の伝統を守ってきました。また、近年では、わさびが健康にも良いと注目され、(日本古来の香辛料)わさびの食文化の伝統と創造の一翼を担い貢献できる商品作りを目指しております。

■伊勢茶あんみつ ¥610(税込)
販売店舗:「日本橋だし場 はなれ」
提供時間:14:00~(土日祝日14:30~) フードL.O.19:00

画像3: 田丸屋のわさび漬を使ったかつぶしめしも登場!

新緑の季節にぴったりのお茶を使用したメニューです。三重県産「伊勢茶」で作った寒天に果物とあんこを添えました。香り高い伊勢茶シロップをかけて。

■金魚 ¥670(税込)
販売店舗:「日本橋だし場 はなれ」
提供時間:11:00~ドリンクL.O.19:30

画像4: 田丸屋のわさび漬を使ったかつぶしめしも登場!

大葉を使用した初夏におすすめのさわやかなドリンクです。焼酎に大葉の香りを移し、炭酸で割って唐辛子を金魚に見立てました。

「COREDO GREEN FES」
開催日時:2023年4月28日(金)~6月16日(金)
「COREDO GREEN FES」では、<初夏×新緑×コレド>のイメージでGREENをテーマに、和を感じる体験イベントやGREENメニューグッズの販売、 Instagram 投稿キャンペーンなどを実施します。

This article is a sponsored article by
''.