via text - ここをクリックして引用元(テキスト)を入力(省略可) / site.to.link.com - ここをクリックして引用元を入力(省略可)
バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」より/バターが主役のお菓子が集まった「2023年夏のギフトコレクション」

バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」より、バターが主役のお菓子を豊富にラインナップした「2023年夏のギフトコレクション」を発売しました。今季の新商品としてフランスのブルターニュ産高級発酵バター「Le Gall(ルガール)」を100%使用した「ザ・発酵バターケーキ」もラインナップに加わります。

画像1: ブルターニュ産高級発酵バター「Le Gall」を100%使用した発酵バターケーキが初登場

「2023年夏のギフトコレクション」ではブランドのメインプロダクトであるバターサンドに加えて、バターをたっぷり使った「バターフロランタン」、中に焦がしキャラメルが入った「バターサブレ〈キャラメル〉」、フランスのブルターニュ産高級発酵バター「Le Gall(ルガール)を100%使用した「ザ・発酵バターケーキ」、昨年発売してからご好評をいただいている「バターアイスクリーム〈キャラメル〉」など、バターが主役のお菓子を豊富に揃いました!ぜひ夏のギフトとしてお好みや用途に合わせて使ってみてはいかがですか?

今年初登場となる、「ザ・発酵バターケーキ」は、フランスのブルターニュ地方で作られる高級発酵バター「Le Gall(ルガール)」を100%使用しています。伝統的な「前発酵製法」で作られたバターの美味しさが引き立つよう、材料はできる限りシンプルに「卵・バター・砂糖・小麦粉」をメインに。厚めにカットされたバターケーキは、発酵バターの風味が口の中に広がり、リッチな食感と香りを味わえます。バター本来の美味しさを伝えたい、プレスバターサンドとルガールがコラボレーションした自信をもってお届けする一品です。

「Le Gall(ルガール)」のバターは農畜産業大国であるフランスのなかでも、有数の酪農地帯として有名なブルターニュ地方の原料乳のみを使用し、厳選された酵素を生クリームの段階から入れゆっくり熟成をおこなう「前発酵製法」といった「ルガール」ならではの伝統的な製法で作られています。日本での取り扱いがあまりない希少価値のあるバターですが、フランスを初めとするヨーロッパ諸国ではミシュランシェフ御用達の高級バターとして知られています。

販売場所:PRESS BUTTER SAND全店・一部POPUPショップ
     公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
販売期間:2023年5月1日(月)より *なくなり次第終了

画像2: ブルターニュ産高級発酵バター「Le Gall」を100%使用した発酵バターケーキが初登場

商品名/価格:
ザ・プレスバターサンド詰合せ 12個入/3,240円
ザ・プレスバターサンド詰合せ 20個入/5,400円
内容
【12個入】バターサンド×5、ザ・発酵バターケーキ×3、バターフロランタン×2、バターサブレ〈キャラメル〉×2
【20個入】バターサンド×8、ザ・発酵バターケーキ×4、バターフロランタン×4、バターサブレ〈キャラメル〉×4

画像3: ブルターニュ産高級発酵バター「Le Gall」を100%使用した発酵バターケーキが初登場

商品名/価格:バターサンド・サブレ詰合せ 12個入/2,700円
内容
バターサンド×6、バターサブレ〈キャラメル〉×6

画像4: ブルターニュ産高級発酵バター「Le Gall」を100%使用した発酵バターケーキが初登場

【オンライン展開商品】
商品名/価格:バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット/5,400円
内容    :バターアイスクリーム〈キャラメル〉×8、プレスバタークッキー×16

【店頭展開商品】
商品名/価格:バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット(保冷バッグ付)/1,188円
内容
バターアイスクリーム〈キャラメル〉×2、プレスバタークッキー×4

画像5: ブルターニュ産高級発酵バター「Le Gall」を100%使用した発酵バターケーキが初登場

商品名/価格:プレスバターサンド食べ比べ/1,080円
内容
バターサンド、ザ・発酵バターケーキ、バターフロランタン、バターサブレ〈キャラメル〉 ×各1

画像6: ブルターニュ産高級発酵バター「Le Gall」を100%使用した発酵バターケーキが初登場

商品名/価格:ザ・発酵バターケーキ 3個入/972円
内容
ザ・発酵バターケーキ×3

This article is a sponsored article by
''.