「かき氷Walker」って?

「東京ウォーカー創刊25周年」を記念したスイーツイベント。25周年だし、何か面白いスイーツイベントを一緒に!ということで「かき氷のスタンプラリー」を開催。主催は「スイーツ男子」ブームの火付け役であるスイーツ番長と、パンケーキツアーズ主宰のスイーツブロガーあまいけいき氏。カワコレでも大変お世話になっているお二人が自信を持ってオススメする銘店の「かき氷」。間違いないでしょう!

画像: 「かき氷Walker」って?

近年大ブームを巻き起こしている「かき氷」。今年もその勢いが止まっていません!「天然氷」や「創作かき氷」様々な種類のかき氷がお店で出されています。今回、「かき氷Walker」がオススメするのは「子供からご年配の方まで見て食べて笑顔になるかき氷」。ヨーグルト、ピスタチオ、プリンや今までにない素材を使って、プロの料理人やかき氷職人がこの企画のためだけに創作した自慢のかき氷です。今回はひとつでも多くのかき氷を食べていただきたい!ということでスタンプラリーでかき氷を巡り歩いていく、という文字通り「かき氷Walker」な企画です。
7月20日(祝・月)までの開催ですよ!

参加店舗のご紹介

画像: 「マスカルポーネいちご&ミルキッシュヨーグルト」 ¥950(税込) 日光松月の天然氷を使った雲のようにふわふわなかき氷に、全て自家製のシロップとクリームを合わせました。上から~和歌山県産の苺、とろんとしたたるマスカルポーネクリーム、煮詰めた苺のシロップ、フリーズドライ苺パウダー、ヨーグルト牛乳、全てにこだわり抜いたかき氷です。 www.facebook.com

「マスカルポーネいちご&ミルキッシュヨーグルト」 ¥950(税込)
日光松月の天然氷を使った雲のようにふわふわなかき氷に、全て自家製のシロップとクリームを合わせました。上から~和歌山県産の苺、とろんとしたたるマスカルポーネクリーム、煮詰めた苺のシロップ、フリーズドライ苺パウダー、ヨーグルト牛乳、全てにこだわり抜いたかき氷です。

www.facebook.com

和kitchenかんな
提供日時
㊊㊋㊍㊎㊏㊐
11:00~21:30(L.O.)

11:00~18:00
※売り切れ次第終了
住所
世田谷区下馬2-43-11 2F
電話番号
03-6453-2737

画像: 「極上いちごのプリンアラモード」 ¥1,200(税込) ふあふあ富士山天然氷にこだわり卵のとろとろプリンと生クリーム、さらに待ち受ける極上いちごと冷凍クラッシュいちご。食べ方によってはプリンと極上いちごのハーモニーも楽しめる、とろけるスイーツかき氷。 tabelog.com

「極上いちごのプリンアラモード」 ¥1,200(税込)
ふあふあ富士山天然氷にこだわり卵のとろとろプリンと生クリーム、さらに待ち受ける極上いちごと冷凍クラッシュいちご。食べ方によってはプリンと極上いちごのハーモニーも楽しめる、とろけるスイーツかき氷。

tabelog.com

はいむる珈琲店
提供日時
㊍㊎㊏㊐
11:00~17:00(L.O.)
住所
品川区小山2-16-1 1F
電話番号
03-6451-3768

画像: 「ピスタチオ トロピカーナ」 ¥1,188(税込) シロッポにて1番人気のカキ氷 ピスタチオの夏バージョン!富士山の天然氷を使い、この氷と相性抜群のイタリアンベースの素材をトッピング。氷の中にココナッツバジルのムースとパイナップルを忍ばせた、個性的なピスタチオかき氷です。 www.facebook.com

「ピスタチオ トロピカーナ」 ¥1,188(税込)
シロッポにて1番人気のカキ氷 ピスタチオの夏バージョン!富士山の天然氷を使い、この氷と相性抜群のイタリアンベースの素材をトッピング。氷の中にココナッツバジルのムースとパイナップルを忍ばせた、個性的なピスタチオかき氷です。

www.facebook.com

イタリアン×富士山天然氷 シロッポ
営業日時
㊊㊌~㊐
12:00~15:00(L.O.)
住所
渋谷区笹塚3-17-3 1F
電話番号
03-5309-2557

画像: 「カスタマイズかき氷」 ¥850(税込) 自家製こだわりシロップ3種をお好みでお召し上がりいただけます。パッションフルーツシロップ...フレッシュパッションフルーツのみを使用した贅沢なシロップ。エスプレッソシロップ...フグレンのエスプレッソを使用したここならではのシロップ。練乳...そば蜂蜜と低殺菌ミルクを合わせた自家製シロップ。 www.lexus-int.com

「カスタマイズかき氷」 ¥850(税込)
自家製こだわりシロップ3種をお好みでお召し上がりいただけます。パッションフルーツシロップ...フレッシュパッションフルーツのみを使用した贅沢なシロップ。エスプレッソシロップ...フグレンのエスプレッソを使用したここならではのシロップ。練乳...そば蜂蜜と低殺菌ミルクを合わせた自家製シロップ。

www.lexus-int.com

INTERSECT BY LEXUS - TOKYO
提供日時
㊊~㊐
11:00~22:00(L.O.)
住所
港区南青山4-21-26
電話番号
03-6447-1540

画像: 「こだわりチェリーと自家製練乳のカキ氷」 フランス産チェリーピューレとイタリア産アマレーナ(チェリーシロップ煮)を絶妙な配合でブレンドしたカキ氷マイスターこだわりのシロップ。アメリカンチェリーの自家製シロップ煮をトピングし、自家製の練乳をかけました。 fruttificare.kaga-ya.com

「こだわりチェリーと自家製練乳のカキ氷」
フランス産チェリーピューレとイタリア産アマレーナ(チェリーシロップ煮)を絶妙な配合でブレンドしたカキ氷マイスターこだわりのシロップ。アメリカンチェリーの自家製シロップ煮をトピングし、自家製の練乳をかけました。

fruttificare.kaga-ya.com

ENOTECA FRUTTERIA STAGIONE FRUTTIFICARE
提供日時
11:30~16:30(L.O.)
住所
新宿区神楽坂6-8-18
電話番号
03-6280-8002

画像: 「フルーツ ルージュ ミックスのカキ氷 シャンパンをかけて」 ¥1,200(税込) フランス産のフランボワーズ、カシス、ブラックベリー、ミルティーユなど様々なベリーを自家製ブレンドしたシロップです。仕上げに1808年創業のシャンパーニュ メゾン、アンリオ ブリュット スーヴェランをかけてお召し上がり下さい。 lescalier.kaga-ya.com

「フルーツ ルージュ ミックスのカキ氷 シャンパンをかけて」 ¥1,200(税込)
フランス産のフランボワーズ、カシス、ブラックベリー、ミルティーユなど様々なベリーを自家製ブレンドしたシロップです。仕上げに1808年創業のシャンパーニュ メゾン、アンリオ ブリュット スーヴェランをかけてお召し上がり下さい。

lescalier.kaga-ya.com

kagurazaka MAEDA L’escalier
提供日時
11:30~16:30(L.O.)
住所
新宿区神楽坂3-6 B1
電話番号
03-6457-5021

画像: 「石垣ピーチパインのかき氷」 ¥918(税込) 桃の香りがする幻の高級パイン「石垣ピーチパイン」で作るかき氷。白い果肉が果肉は糖度が非常に高く味はまさに名前のとうり桃。最初はピーチパインの味を楽しみ、途中でココナッツ練乳をかけてピニャコラーダ風味を味わえる二度味の変化を味わえる沖縄のかき氷です。 tabelog.com

「石垣ピーチパインのかき氷」 ¥918(税込)
桃の香りがする幻の高級パイン「石垣ピーチパイン」で作るかき氷。白い果肉が果肉は糖度が非常に高く味はまさに名前のとうり桃。最初はピーチパインの味を楽しみ、途中でココナッツ練乳をかけてピニャコラーダ風味を味わえる二度味の変化を味わえる沖縄のかき氷です。

tabelog.com

沖縄料理とかき氷うるま食堂
提供日時
㊊~㊏
14:00~15:45(L.O.)
※17:00以降は食事の方のみかき氷を注文可(22:30.L.O)
住所
港区芝浦3-14-17 B1
電話番号
03-6435-4002

主催者の紹介

This article is a sponsored article by
''.