『第一パン×ことりっぷ®』シリーズ新発売

第一屋製パン株式会社と人気旅行ガイドブックシリーズ「ことりっぷ」がコラボレーション!『第一パン×ことりっぷ®』シリーズ3品を、6月1日より発売されました。

第一屋製パン株式会社の女性だけの開発チームが各県の観光課や原材料メーカーにヒアリングを重ね、各県を代表する素材を選び出した上で、ことりっぷ編集部と何度も試食を重ねた共同開発商品です。パッケージも実際の各県のガイドブックで使用されているそれぞれのモチーフをあしらい、ことりっぷらしさが出るようにこだわっています。

画像: ●ことりっぷ 大分かぼす蒸し ◆商品特徴:大分県産のかぼす果汁入り。かぼすの皮の緑色と中身の黄色を2層で表現したもちもち食感の蒸しパンです。 ◆希望小売価格:120円(税抜) ◆発売日:2016年6月1日 ◆販売エリア:関東、中部、関西、中国、四国

●ことりっぷ 大分かぼす蒸し
◆商品特徴:大分県産のかぼす果汁入り。かぼすの皮の緑色と中身の黄色を2層で表現したもちもち食感の蒸しパンです。
◆希望小売価格:120円(税抜)
◆発売日:2016年6月1日
◆販売エリア:関東、中部、関西、中国、四国

画像: ●ことりっぷ 静岡お茶あんぱん ◆商品特徴:緑茶の生産量日本一を誇る静岡県産の煎茶パウダーと緑茶葉を練りこんだ緑茶餡を使用。自然なお茶の風味が感じられます。 ◆希望小売価格:120円(税抜) ◆発売日:2016年6月1日 ◆販売エリア:関東、中部(一部地域を除く)

●ことりっぷ 静岡お茶あんぱん
◆商品特徴:緑茶の生産量日本一を誇る静岡県産の煎茶パウダーと緑茶葉を練りこんだ緑茶餡を使用。自然なお茶の風味が感じられます。
◆希望小売価格:120円(税抜)
◆発売日:2016年6月1日
◆販売エリア:関東、中部(一部地域を除く)

画像: ●ことりっぷ 香川塩ぱん ◆商品特徴:国産食塩の産地である瀬戸内地域・香川県産の白塩を混ぜたマーガリンをソフトフランス生地で包み焼き上げました。 ◆希望小売価格:120円(税抜) ◆発売日:2016年6月1日 ◆販売エリア:関東、中部、関西、中国、四国

●ことりっぷ 香川塩ぱん
◆商品特徴:国産食塩の産地である瀬戸内地域・香川県産の白塩を混ぜたマーガリンをソフトフランス生地で包み焼き上げました。
◆希望小売価格:120円(税抜)
◆発売日:2016年6月1日
◆販売エリア:関東、中部、関西、中国、四国

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.