昨年7月に、ニッコー・ホテルズ・インターナショナルの最上級ブランドへとリブランドを遂げた、グランドニッコー東京 台場。オープンからもうすぐ一年となる6月1日より、ウェディングメニューも刷新されます。今回は、その華やかな新メニューを、一足先にいただいてきました!

テーマは、お皿の上の彩”アート”

結婚式のゲストをおもてなししたいカップルにとって、最も大切な要素の一つが、お料理。二人の幸せを祝ってくれるゲストには、最高のお料理を楽しんでいただきたいですよね!

画像: フランス料理コース「Creamour」より

フランス料理コース「Creamour」より

そこでこの度、グランドニッコー東京 台場では、厳選した素材と手間ひまをかけた伝統料理に、
モダンなエッセンスを加えた新メニューを発表しました。

画像: フルーツのスープ ミルクアイスクリームにハートの可愛いマカロン

フルーツのスープ ミルクアイスクリームにハートの可愛いマカロン

着目したいのはその「彩り」と「立体感」。
一皿一皿を”アート”として表現したメニューは、美味しさのみならず、目でも楽しめる内容です。

コース内容もバラエティ豊かに…

結婚式というと、フランス料理のイメージが強いですが、今回の新メニューでは、コースの種類も様々に用意されています。

画像: コース内容もバラエティ豊かに…

フランス料理だけでなく、中国料理や日本料理、折衷料理など、ウェディングに対する様々な要望に応えられるラインアップが用意されています。今回は、洋中折衷の新しい、最上級コース、パリ&香港をご紹介!

画像: ポレンタに乗せた赤座海老、サーモン、真鯛、タラバ蟹のミルフィーユ仕立て キャビア、金箔飾り 泡のように軽いシャンパンムース

ポレンタに乗せた赤座海老、サーモン、真鯛、タラバ蟹のミルフィーユ仕立て キャビア、金箔飾り 泡のように軽いシャンパンムース

統括料理長の古屋さんと、中国料理長の小鯛さんのコラボレーションで生まれたメニューはキャビアやフカヒレ、伊勢海老、北京ダックに牛フィレ肉など、贅沢な食材が盛り沢山!

画像: ふかひれの姿煮 温野菜添え

ふかひれの姿煮 温野菜添え

画像: 伊勢海老の蒸し物 特製ソース添え

伊勢海老の蒸し物 特製ソース添え

画像: 牛フィレ肉の網焼きと編笠茸のクリーム煮 ブーケに見立てた季節や最 ポルトソース

牛フィレ肉の網焼きと編笠茸のクリーム煮 ブーケに見立てた季節や最 ポルトソース

お野菜の彩りも美しく、風味にも様々なアクセントが!伝統的なお料理の一皿ずつに、二人のシェフのモダンな遊び心が感じられます。
実はこの二人、調理学校時代の同級生だとか。そんな二人だからこそ紡ぎ出されるアイデアだったのですね!

画像: こんがり焼いた北京ダック

こんがり焼いた北京ダック

画像: メロンのクレームロワイヤル ヨーグルトアイス添え

メロンのクレームロワイヤル ヨーグルトアイス添え

バラエティに富む会場もステキ!

お料理だけではありませんよ。こちらグランドニッコー東京 台場には、結婚式を挙げるカップルの様々な要望に応えるべく、会場のバラエティも豊富!

画像: バラエティに富む会場もステキ!

天井が高くて明るい光が印象的なチャペルはもちろん、お台場エリアでは希少な、神式結婚式のための広い神殿もあります。

画像: 厳かに…

厳かに…

披露宴会場のコーディネートもリニューアル。
海が一望できるお部屋や、大きなシャンデリアが豪華で華やかな印象のお部屋まで、好みに合わせて盛り沢山!

画像: スカイバンケット「銀河」

スカイバンケット「銀河」

画像: パレ・ロワイヤル

パレ・ロワイヤル

お料理も会場も、色々なところから選べるのがうれしいですね☆

画像: 「グランドニッコー東京 台場」に行ったら見事な眺望もぜひ楽しんでください!

「グランドニッコー東京 台場」に行ったら見事な眺望もぜひ楽しんでください!

今後は2020年までの大リニューアルの一貫として、随時レストランや客室も新しくなるそうです。
こちらはまたレポートしますが、これからの「グランドニッコー東京 台場」にご期待ください!

所在地: 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.