セルリアンタワー東急ホテルのガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)とガーデンキッチン「かるめら」(LBF)では8月31日(金)までホテルシェフこだわりの「かき氷」が販売されています。フレーバーは新登場「ティラミス(2,200円)」が加わり「白桃(1,800円)」「マンゴー(1,900円)」「抹茶(2,000円)」の4種類が用意されています。

画像: ホテルシェフこだわりの「かき氷」販売スタート!

夏の風物詩として販売を開始した同ホテルのかき氷は、2015年の夏からはじまり、4シーズン目を迎えます。“かき氷を超えたスイーツ”を作りたいというシェフ滝本雅之氏の発想のもと、様々なアイデアとこだわりを盛り込んだ商品に仕上がりました。クリームやアイスクリーム、フルーツの美味しさをひんやりした氷とのハーモニーでお楽しみいただける、ホテルシェフ考案ならではの手間隙をかけたかき氷に仕立てました。

今年新登場の「ティラミス」はシェフ滝本氏が何度も試作を重ね、「ティラミス」そのものの味わいをかき氷で表現した自信作。氷の冷たさと絶妙にマッチするマスカルポーネクリームをオリジナルで考案、ふんわりした氷の中から繰り出されるなめらかな食感、そして、ほろ苦さと甘さが織り成す味わいは、まさに“くせになる美味しさ”です。この新作の他にも発売当初より人気のフレーバー「白桃」「マンゴー」「抹茶」もバージョンアップを重ねバリエーション豊かなラインナップでお届けいたします。

【ティラミス TIRAMISÙ】2,200円 ★2018年新作
ティラミスの美味しさをそのままかき氷で。 エスプレッソソース添え ヴァニラアイスを閉じ込めて。

画像: イタリア生まれのデザートが“かき氷”と出会い新食感で楽しめる氷スイーツとなりました。 初めにエスプレッソコーヒーを浸み込ませたビスキュイを土台に添え、氷とのバランスを考え特別にお作りした マスカルポーネのクリームを絞ります。そこにふんわりと削ったかき氷と贅沢に振り掛けたココアパウダーを重ね、4層にし、最後に柔らかくホイップした生クリームを全体にかけて仕上げていきます。エスプレッソのソースは別添えでご用意いたしますので、苦味の調節はお客さまのお好みに合わせて様々なテイストをお試しいただきながらお召し上がりいただけます。


イタリア生まれのデザートが“かき氷”と出会い新食感で楽しめる氷スイーツとなりました。
初めにエスプレッソコーヒーを浸み込ませたビスキュイを土台に添え、氷とのバランスを考え特別にお作りした
マスカルポーネのクリームを絞ります。そこにふんわりと削ったかき氷と贅沢に振り掛けたココアパウダーを重ね、4層にし、最後に柔らかくホイップした生クリームを全体にかけて仕上げていきます。エスプレッソのソースは別添えでご用意いたしますので、苦味の調節はお客さまのお好みに合わせて様々なテイストをお試しいただきながらお召し上がりいただけます。

【白桃 PEACH】1,800円
白桃のコンポートとヨーグルトソース ヨーグルトアイスを閉じ込めて

画像: 桃の瑞々しさとヨーグルトの爽やかさが絶妙なハーモニーを奏でるかき氷。一緒に添えた桃は、フレッシュの桃をくし型にカットしコンポートしたもの。そのひと手間をかけることで桃の美味しさを丸ごと感じていただけるよう工夫を重ねました。氷の中にはヨーグルトアイスとヨーグルトソースを閉じ込め、仕上げに桃のコンポートソースと生クリームでふんわり感をプラス。クリーミーな舌触りとフルーツの甘さそしてヨーグルトの酸味がお口の中で溶け合う、まるでムースケーキのような味わいのかき氷です。別添えのヨーグルトソースで酸味の調整を加えながらお楽しみください。

桃の瑞々しさとヨーグルトの爽やかさが絶妙なハーモニーを奏でるかき氷。一緒に添えた桃は、フレッシュの桃をくし型にカットしコンポートしたもの。そのひと手間をかけることで桃の美味しさを丸ごと感じていただけるよう工夫を重ねました。氷の中にはヨーグルトアイスとヨーグルトソースを閉じ込め、仕上げに桃のコンポートソースと生クリームでふんわり感をプラス。クリーミーな舌触りとフルーツの甘さそしてヨーグルトの酸味がお口の中で溶け合う、まるでムースケーキのような味わいのかき氷です。別添えのヨーグルトソースで酸味の調整を加えながらお楽しみください。

【マンゴー MANGO】1,900円
フレッシュマンゴーとマスカルポーネソース マンゴーアイスを閉じ込めて

画像: 旬のフルーツ、マンゴーの美味しさ五感で楽しむ“マンゴーづくし”のかき氷です。氷の中にマンゴーアイス閉じ込め、食べやすくカットしたフレッシュマンゴーの果肉との調和を感じていただけます。別添えのソースは、マンゴーピューレとシロップを合わせ、甘さと酸味の黄金バランスを最大限まで引き出すために、じっくりと煮つめ薫り高いソースに仕立てました。仕上げに生クリームと細かくカットしたドライマンゴーをトッピング。 食感はもとより、オレンジ色のグラデーションが目にもあざやかで夏らしい色合いの氷スイーツはトロピカルなひとときを呼び込んでくれます。ホテルシェフ考案ならではの手間隙とアイデアを凝縮した氷デザートをぜひお楽しみください。

旬のフルーツ、マンゴーの美味しさ五感で楽しむ“マンゴーづくし”のかき氷です。氷の中にマンゴーアイス閉じ込め、食べやすくカットしたフレッシュマンゴーの果肉との調和を感じていただけます。別添えのソースは、マンゴーピューレとシロップを合わせ、甘さと酸味の黄金バランスを最大限まで引き出すために、じっくりと煮つめ薫り高いソースに仕立てました。仕上げに生クリームと細かくカットしたドライマンゴーをトッピング。
食感はもとより、オレンジ色のグラデーションが目にもあざやかで夏らしい色合いの氷スイーツはトロピカルなひとときを呼び込んでくれます。ホテルシェフ考案ならではの手間隙とアイデアを凝縮した氷デザートをぜひお楽しみください。

【抹茶 MATCHA】2,000円
宇治抹茶と大納言 抹茶アイスを閉じ込めて

画像: かき氷の定番、日本の涼を呼ぶ抹茶のかき氷。抹茶、小豆、白玉など和の素材を組み合わせた王道の宇治金時をホテルならではのアイデアを添えてご提供いたします。始めに抹茶のアイスを氷で閉じ込め、ほろ苦い宇治抹茶のソースを回しかけます。最後に大納言と氷との相性を考えて柔らかくホイップした生クリームをかけ、香り高い抹茶パウダーで仕上げます。そのままで頂いても別添えの練乳足しながらより甘さとクリーミーさを加えて楽しむ のもおすすめです。午後のはんなりとしたひとときを演出してくれる氷スイーツです。

かき氷の定番、日本の涼を呼ぶ抹茶のかき氷。抹茶、小豆、白玉など和の素材を組み合わせた王道の宇治金時をホテルならではのアイデアを添えてご提供いたします。始めに抹茶のアイスを氷で閉じ込め、ほろ苦い宇治抹茶のソースを回しかけます。最後に大納言と氷との相性を考えて柔らかくホイップした生クリームをかけ、香り高い抹茶パウダーで仕上げます。そのままで頂いても別添えの練乳足しながらより甘さとクリーミーさを加えて楽しむ
のもおすすめです。午後のはんなりとしたひとときを演出してくれる氷スイーツです。

緑豊かな庭園に面する「かるめら」そして「坐忘」にてかき氷と召し上がりながら“涼”感じていただける時間をお過ごしください!

■名称
ホテルシェフこだわりの「かき氷」全4種類
■期間
2018年7月1日(日)~8月31日(金)
■場所
ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)/ ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■料金 
①「ティラミス(2,200円)」★新作
②「白桃(1,800円)」
③「マンゴー(1,900円)」
④「抹茶(2,000円)」
■時間
ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)  14:00~21:30(L.O.)※17:00~20:00まで予約可
ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)14:00~22:00(L.O) ※14:00~20:00まで予約可
■備考
ご予約は、電話および一部インターネットにて承ります。両店舗とも数量限定につき、
完売の際はご了承ください。
表示の料金には、サービス料10%および消費税8%が含まれております。
■ご予約・お問い合わせ TEL : 03-3476-3439(坐忘直通)
URL :https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/zabou/plan/201806291638/index.html
TEL : 03-3476-3431(かるめら直通)
URL : https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/plan/201806261003/index.html

画像: 【ガーデンラウンジ 「坐忘」】LBF お問い合わせ 03-3476-3439(直通)03-3476-3000(代表) 10:00~22:00(21:30  L.O.) 席数 75席  定休日 無休

【ガーデンラウンジ 「坐忘」】LBF
お問い合わせ 03-3476-3439(直通)03-3476-3000(代表)
10:00~22:00(21:30 L.O.) 席数 75席  定休日 無休

画像: 【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表) 営業時間 6:30~24:00(23:00 L.O.)席数 135席 個室1室(6~10名さま)定休日 無休

【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
営業時間 6:30~24:00(23:00 L.O.)席数 135席 個室1室(6~10名さま)定休日 無休

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