<カワコレ公認>メディアライター
セブン‐イレブンのスイーツ全面刷新!『THEセブンシュー』新登場!
セブン‐イレブン・ジャパンは、こだわりの素材や製法を用いたスイーツを、4月25日(火)より全国のセブン‐イレブン(3月末現在19,423店)で順次発売します。
今回新発売されるスイーツは、「セブン‐イレブンの新たな看板スイーツ」をテーマに、素材と製造工程のひとつひとつを見直してきたもの。定番スイーツであるシュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいを実現した『THEセブンシュー』として発売されます。
『THEセブンシュー』
121円(税込130円)4月25日(火)発売
◆カスタードクリームにはパティシエの声から生まれた素材を引き立て...
<カワコレ公認>メディアライター
「第4のチョコレート」として注目される 「ブロンドチョコレート」をコーティングで表現!
「ジョエル・ロブション」監修アイスに、 新フレーバー「キャラメル」が登場!
プレミアムアイスバー「ジョエル・ロブション キャラメル~オレンジを添えて~」(小売価格:300円(税込))が2月21日(火)よりセブン-イレブン関東(北関東除く)・東海地区の店舗(一部店舗除く)で限定発売されます。
「妥協のないアイスに挑戦したい」というロブション氏のオーダーを受け、改良の末に完成した本商品。キャラメルとオレンジを用いた「王道のマリアージュ」を開発テーマの中心に据えて、乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用することで「舌触りと滑らかさ」を追求したアイスバーです。トレンドである「ブロンドチョコレ...