http://ameblo.jp/garaponnmania/entry-11993726301.html
仕事から帰宅した主人が
お風呂に入った後に晩酌をするのですが
そのときのおつまみを何にしたらいいのか
いつも悩んでいます。
だって・・・
わたし飲めない下戸なので
お酒に何のおつまみが合うのか
良く分からないんですもの・・・(泣)
おうちで簡単に作れて
しかも和食の職人が監修している
人気和食店の大将が教える 技ありつまみという本が
とても使えそうなので早速活用してみることにしました。
本の中には
お酒のおつまみはもちろん
ごはんのおかずになりそうなレシピも満載。
この本の中でとっても面白いと思ったのは
缶チューハイを調味料として使ったレシピが掲載されていました。
わたし、缶チューハイを一缶飲みきれないのですが
余った缶チューハイは無駄にしないで
この本みながらお料理に活用してみよう!!!
その他には
和食ならではの、お出汁を取ったあとの昆布の活用法や
今話題になっている冷凍卵などのレシピなども。
人気和食店の大将が教える 技ありつまみ
高瀬亘さんのお店
◆代々木高瀨
http://takase-yoyogi.com/
◆ミトラタカセ
http://www.takase-shun.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mitoratakase
◆寿司高瀬
http://www.takase-sushi.com/
Facebook: https://www.facebook.com/takasesushi