こんにちわ!!FOODEXでいただいたたくさんの食材をつかってcookingしてみました★しいたけ★長崎の肉厚なしいたけを使ったきのこ鍋♡♡あまりにも形がきれいすぎて、まだ生なのかな~って思うくらいだったけど食べたらめーーーーっちゃおいしいしいたけでした♡今度はこれで煮物作りたいな~♪♪★パン★無添加のパンをいただき、ピザにするといいかも~ってことで家にあったモッツアレラチーズとトマトとバジルでマツゲリータ♡作っちゃった!!体にいいものはおいしいね♡★パッションジュース★お向かいさんの沖縄ブースで4日間飲ませていただいたジュースです疲れたときや寝る前に飲むといいっていってました!!あたしのおすすめは豆乳パッション♡←写メないんだけどね(笑)無調整豆乳とパッションジュースを半々で割ると飲みやすいょん♪ホットパッションもオススメです♡寒い冬にも☆これはお砂糖入ってないパッションジュースなので、ハチミツinしたょなんちゃってパッションガール♡あ ゙ぁ~~くびれがほしぃ、、、( ; ́Д`)★キャノーラオイル★わたしがお手伝いさせていただいたカナダ産のEXTRA VIRGIN CANOLA OIL100%天然の生キャノーラ油料理にもいいしお菓子にもいいし生でサラダとかパンにつけるのもいい!!美容と健康に優れたオールマイティーに使える油なにつくろーかな~って思いついたのがやっぱりお菓子でした♡栗の渋皮煮があったから栗のパウンドケーキにしてみました今ね、しっとり熟成中1日寝かせると味が変わるのあと今日のランチにパンケーキ焼いたょ♡キャノーラ油とヨーグルトを入れて作ったらフワッフワなパンケーキになったょカラメルバナナのソースとバターonしたのんいつもはオリーブオイルでほとんど作ってるんだけどね、キャノーラ油にしたら、味が違うの実感!!私服verみっけお世話になりました~FOODEX JAPANは世界のオーガニックなものが他にもたくさんあって専門的なことまで教えてくれるのですごく勉強になりました!!体にいいものを食べてみなさまも健康に☆ミ今日は3.114年前のこと思い出してちょっと泣きそうになりましたTVで流れてる映像が現実と思えなくて、怖かった。被災した方はもっとずっと怖い思いをしているのかな。1日でも早くみなさまの心が癒えますように心からねがっています自然の災害があると、ジャングルの中で生きているちっぽけな人間に思えます。今私にできることを、1歩1歩地面を歩いて行くように、笑顔で人生を送れたらいいなっ。みなさまのhappy lifeを応援してますInstagram FacebookFollow meRURI