るーりーcooking♪

こんにちわ!!
FOODEXでいただいたたくさんの食材をつかってcookingしてみました
★しいたけ★
長崎の肉厚なしいたけを使ったきのこ鍋♡♡
あまりにも形がきれいすぎて、まだ生なのかな~って思うくらいだったけど
食べたらめーーーーっちゃおいしいしいたけでした♡
今度はこれで煮物作りたいな~♪♪
★パン★
無添加のパンをいただき、ピザにするといいかも~ってことで
家にあったモッツアレラチーズとトマトとバジルで
マツゲリータ♡
作っちゃった!!
体にいいものはおいしいね♡
★パッションジュース★
お向かいさんの沖縄ブースで4日間飲ませていただいたジュースです
疲れたときや寝る前に飲むといいっていってました!!
あたしのおすすめは豆乳パッション♡
←写メないんだけどね(笑)
無調整豆乳とパッションジュースを半々で割ると飲みやすいょん♪
ホットパッションもオススメです♡
寒い冬にも☆
これはお砂糖入ってないパッションジュースなので、ハチミツinしたょ
なんちゃってパッションガール♡
あ ゙ぁ~~くびれがほしぃ、、、( ; ́Д`)
★キャノーラオイル★
わたしがお手伝いさせていただいた
カナダ産のEXTRA VIRGIN CANOLA OIL
100%天然の生キャノーラ油
料理にもいいしお菓子にもいいし生でサラダとかパンにつけるのもいい!!
美容と健康に優れたオールマイティーに使える油
なにつくろーかな~って思いついたのが
やっぱりお菓子でした♡
栗の渋皮煮があったから
栗のパウンドケーキにしてみました
今ね、しっとり熟成中
1日寝かせると味が変わるの
あと今日のランチにパンケーキ焼いたょ♡
キャノーラ油とヨーグルトを入れて作ったらフワッフワなパンケーキになったょ
カラメルバナナのソースとバターonしたのん
いつもはオリーブオイルでほとんど作ってるんだけどね、キャノーラ油にしたら、味が違うの実感!!
私服verみっけ
お世話になりました~
FOODEX JAPANは世界のオーガニックなものが他にもたくさんあって
専門的なことまで教えてくれるのですごく勉強になりました!!
体にいいものを食べてみなさまも健康に☆ミ
今日は3.11
4年前のこと思い出してちょっと泣きそうになりました
TVで流れてる映像が現実と思えなくて、怖かった。
被災した方はもっとずっと怖い思いをしているのかな。
1日でも早くみなさまの心が癒えますように
心からねがっています
自然の災害があると、ジャングルの中で生きているちっぽけな人間に思えます。
今私にできることを、1歩1歩地面を歩いて行くように、笑顔で人生を送れたらいいなっ。
みなさまのhappy lifeを応援してます
Instagram Facebook
Follow me
RURI

ameblo.jp