【北海道】サバスモーク
北海道の台所、札幌の地で創業50年余!「水産庁長官賞」を何度も受賞した専門店こだわりのスモーク製品たちをご紹介。「サバスモーク」は、脂ののった国産サバを生ハム風に香り豊かにソフトスモーク。薄くスライスした身からほのかな燻製の香りソフトな食感を楽しめる。「サーモンジャンキー」は、北海道産鮭とチーズを主原料に独自の製法で味付けし、ドライ乾燥させた新しいタイプのジャーキー。「秋鮭の糀漬け」は北海道産秋鮭とイクラを一緒に米糀に漬けてじっくり熟成させた手作りの糀漬け。お酒おすすむ美味しさをぜひお楽しみください。
全国ご当地グルメ&おつまみ by「日本酒ぴあ」
3月発売された「日本酒ぴあ」の「全国ご当地グルメ&おつまみ」紹介された絶品おつまみを紹介していきます!「カワコレご当地応援隊」も応援よろしくお願いします!