ホワイトソース/湘南トマトカレー&ハヤシ

ホワイトソースの創始者「黒田長蔵」から続く日本橋の洋食屋さん。そこで提供されていた料理を家庭用にしました。グラタンやクリームシチュー、キッシュなど様々な料理に使えるホワイトソースは1953年に開発されたものです。味、製法、原料へのこだわりを頑なに守っています。

直火釜で国産の小麦粉を丁寧に炒め、オリーブオイルとオランダ産エダムチーズでコクのある本場の味を作りあげました。卵黄を加えるとモルネソースに、裏ごししたほうれん草を加えるとグリーンソースに、トマトピューレを加えるとオロールソースになります。低脂肪なので健康面でもお客様の安心を満たす一品に仕上がっております。

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井出トマト農園の樹上甘熟した桃太郎トマトを濃厚なケチャップに加工し原料に使用しています。
地下から汲み上げた清涼な丹沢山系の伏流水と湘南のめぐみで育った桃太郎トマトが原料に加わり、美味しいトマトカレーになりました。

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井出トマト農園の樹上甘熟した桃太郎トマトを濃厚なケチャップに加工し原料に使用しています。
地下から汲み上げた清涼な丹沢山系の伏流水と湘南のめぐみで育った桃太郎トマトが原料に加わり、美味しいトマトハヤシになりました。

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