新しいドリンクスタイルを提案!
フランス産リキュール「Grand Marnier」の新しいドリンクスタイルを紹介するイベント「Grand Marnier Bar Rounge Launch Event」が六本木ヒルズ ヒルサイド毛利Salvatore Cuomoで行なわれました。
「グランマルニエ」はカワコレでも過去3回のイベントで大変お世話になりました。その時も来場者に大変好評だったので、期待に胸を膨らませながら会場へ…
ボンボンショコラをいただきました
会場ではSalvatore Cuomoの美味しいフィンガーフードが提供され、毛利庭園のサクラを愛でながら、グランマルニエのカクテルをいただきました。
また「グランマルニエ コルドン ルージュ」を惜しみなくブレンドしたボンボンショコラも来場者に振る舞われ、美味しくいただきました。アルコール度数が15度(!)という、グランマルニエのフルーティーな香りとアルコールが鼻から抜ける感覚を味わうことができる、大人なショコラでした。
本国フランスからグランマルニエのレシピを統括するローレン モレノ氏とアジア地区統括のピエール=アンリ ファイエ氏も来日。
いつもはお菓子によく使われる「グラン マルニエ」。ビターオレンジとコニャックが融合したリキュールですので、お菓子にはとても合います。もちろんドリンクとしてもフルーティーな香りが楽しめますよ。大変美味しゅうございました!
それではグラン マルニエのカッコイイ動画をどうぞ!