4月25日(土)鎌倉に生チョコレート専門店『ca ca o』がオープン!

横浜・馬車道で大人気、日本の生チョコ発祥のお店『SILSMARIA(シルスマリア)』が鎌倉小町通りに生チョコレート専門店『ca ca o』をオープンいたします。オープンに先立ってプレス向け説明会&試食会が千駄ヶ谷で開催されました。カワコレメディア編集部もカワコレスイーツ部と一緒に取材に行ってきました!

良質なコロンビア産カカオを贅沢に使用

コロンビア産のチョコレートの特徴は独特なアロマ風味を持ち、収穫する地方の風土により味と香りが違うことです。全世界のカカオ生産量の内、香りが強い「フレーバービーンズ」(トリニタリオ種やクリオロ種)は約10%しか採れません。『ca ca o』ではその希少な「トリニタリオ種」、その中でもさらに希少な「フィノデアロマカカオ」を使用しているとのこと。
期待大です!

ca ca oで飲めるコーヒーはなんと、ミカフェート川島氏監修!
期待に胸が膨らみます…w

www.ca-ca-o.com

おお!これが新商品か…早く食べたい!

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日々の暮らしに、上質なチョコレートを…

シルスマリアのスタッフが現地コロンビアでコロンビア産カカオ豆で作られたチョコレートを食べた時に「なんという芳醇な香り!」と驚かれたそうです。まるでフルーツを食べているような感覚に陥ったそうです。そして何よりも現地の人々の生活に絶えずチョコレートが中心にあって、なんとも言えない豊かな暮らしが感じられたのだそう。現地で感じたライフスタイルを是非日本で再現したいという想いが『ca ca o』出店のきっかけになったということです。

"日々の暮らしに、上質なチョコレートを"
『ca ca o』カカオに対するこだわりが伝わるキャッチフレーズですね。カカオに対するこだわりが伝わるキャッチフレーズですね。

日々の暮らしに、上質なチョコレートを

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主な新商品のご紹介

新商品の詳しいご紹介はカワコレスイーツ部の皆さんのレポートを待つとして、ここでは写真でご紹介します!

生チョコタルト ¥232 (税抜)
「生チョコ」をベースにしたとろりとなめらかなフィリングと、さっくりと焼いたタルト生地がマッチしています。

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ca ca o エクレア ¥325 (税抜)
風味豊かなチョコレートをクリーム、ガナッシュ、板チョコの3種の形にして、さっくりしたシュー生地でサンド。長さ約17cmのロングサイズで、食感も楽しいエクレアです。

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Cacaron (カカロン) ¥186 (税抜)
コロンビア産カカオにこだわって作った「生チョコ」をベースにガナッシュを作り、マカロン生地でサンド。ころんと可愛い「ca ca o」オリジナルのマカロンで、コロンビア産カカオの個性を楽んでください。

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かまくら生チョコ大福 ¥1000 / ¥1200 (税抜)
コロンビア産カカオを使用した「生チョコ」をお餅で包み、可愛らしいサイズの大福に仕立てました。常温に戻してから召し上がると、よりやわらかな口どけに。ひんやり冷たいままだと、まるでチョコレートのアイス入りのような食感を楽しめます。

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『ca ca o』(4/25 Open)

神奈川県鎌倉市小町2-9-7
2-9-7,Komashi,Kamakura-shi,Kanagawa JAPAN
10:00-18:00 不定休
10:00-18:00 open daily
TEL : 0467-61-3307

4/25 オープンです!

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オープン直前の23日(木)にはレセプションが鎌倉で開催!
その模様もレポートします!お楽しみに!