カワコレスイーツ部のあゆみですコロンビア産カカオにこだわった生チョコレート専門店が湘南・鎌倉に4/25(土)10時オープンするということでプレス発表会にうかがってきましたオープンするのは・・・コロンビア産の良質なカカオをあつかった生チョコレート専門店「ca ca o(カカオ)」湘南・平塚、横浜・馬車道で大人気の日本の生チョコの発祥のお店「SILSMARIA(シルスマリア)」が手がけるお店ということで今から話題になりそうな予感ca ca oこだわりのカカオの特長全世界で8%以下しか採れない希少なフィノデアロマカカオを使用しているのですがその中でもシングルオリジンにこだわってコロンビア産カカオマス、カカオバター(追油)で出来たチョコレートを使用しているんだそうミカフェート川島良彰氏監修のコーヒーca ca o で飲めるコーヒーはミカフェート川島良彰氏監修のものですミカフェ-トが提供するコーヒーは3種類ミルクに合う味わい キャラメルのような香り 甘味系ホワイトに合う味わい スパイシーな香り 苦味系ビターに合う味わい さわやかな香り 酸味系カフェではお手軽価格でコーヒーがテイクアウトできるようになるのだとかプレス発表会のウエルカムドリンクとしてアイスコーヒーをいただいたのですが香りがよく、さっぱりとしていて、ゴクゴク飲めるコーヒーでした楽しみにしていた試食タイムズラリとこだわりのつまったスイーツが並んでいました食べきれないほどのスイーツに囲まれコーヒーの香りに包まれ、幸せな時間でしたスイーツをご紹介させていただきますねcacaronコロンビア産カカオにこ だわって作った「生チョ コ」をベースにガナッシュを作り、マカロン生地でサンドころころしていて、とってもかわいい「ca ca o」オリジナルのマカロンかまくら生チョコ大福コロンビア産カカオを使用した「生チョコ」をお餅で包んでかわいらしいサイズの大福ですこれから暑くなるので、冷たいまま食べたい生チョコぷりん上質な生クリームと卵黄を厳選し、自慢の「生チョコ」を入れてなめらかに焼き上げたチョコレートのプリンですとろっとろのクリームのようなプリンの食感甘さ控えめで、チョコレートソースの香りが口の中に広がりました生チョコタルト3種類のお味があります生チョコタルト ホワイト生チョコタルト ビター生チョコタルト フォンダン「生チョコ」をベースにしたとろりとなめらかなフィリングとさっくりと焼いたタルト生地がマッチタルト生地の中に入っているフィリングはとろっとろで、スプーンですくって食べたくなっちゃうくらいタルト生地は甘くないので、パクパク食べられますca ca oエクレア風味豊かなチョコレートをクリーム、ガナッシュ、板チョコの3種の形にして、さっくりしたシュー生地でサンドしたエクレア絶対にもう一度食べたいと思ったのがこちらシュー生地はサックサクでふわっとしたクリームとパリッパリの板チョコのコラボレーションがクセになるスイーツ17cmのロングサイズでボリューム満点でお得感もありますホワイトとミルクの2種類ですどんなお店がOPENするか楽しみですねおいしいスイーツとコーヒーのマリアージュを楽しむために鎌倉にOPENしたら、またうかがいたいと思いますカカオ(ca ca o)2015年4月25日(土)オープン住所 神奈川県鎌倉市小町2-9-7 中杉ビル1階TEL 0467-61-3307(4月20日より開通)営業時間 10:00~18:00定休日 不定休https://www.ca-ca-o.com/にほんブログ村ママブロネタ「おでかけ・旅行」からの投稿