オフィシャルブログ
カワコレスイーツ部のまこです♪
【ガールズメディア、企画遂行中!】
カワコレガールズメディアの運営がキックオフされました♪\(^o^)/♪
ベースとなるのは「カワコレDINO」となります!
カワコレスイーツ部として♪
どんどん今話題のスイーツを紹介して参りますので♪お楽しみに♪\(^o^)/♪
ca ca o ( カカオ) さん
神奈川県鎌倉市小町2-9-7中杉ビル1階
0467-61-3307
http://www.ca-ca-o.com
コロンビア産カカオにこだわった
生チョコレート専門店が湘南・鎌倉に4月25日10時にオープンします♪
(準備中)↓完成イメージ画像
特別プレス会に招待頂き行ってきました♪
開店前ということもあって、
小林武史さんプロデュースの専用シェアスペースでの発表会♪
会場に入った瞬間からカカオと珈琲の香りが会場中に広がり、良い香りに包まれました~♪
一番最前列で、お話を伺えました♪
コロンビア産の良質なカカオを扱う生チョコレート専門店
「ca ca o(カカオ)」
湘南・平塚、横浜・馬車道で大人気の
日本の生チョコの発祥のお店「SILSMARIA(シルスマリア)」が
手がけるお店という事もあって♪
今から話題になっています♪
●ca ca oこだわりのカカオの特長
全世界で8%以下しか採れない
希少なフィノデアロマカカオを使用♪
その中でもシングルオリジンにこだわって
コロンビア産カカオマス、カカオバター(追油)で出来た
チョコレートを使用♪
●ミカフェート川島良彰氏監修のコーヒー
ca ca o で飲めるコーヒーは3種類
・ミルクに合う味わい キャラメルのような香り 甘味系
・ホワイトに合う味わい スパイシーな香り 苦味系
・ビターに合う味わい さわやかな香り 酸味系
どれもそれぞれが美味しかった♪
実際に目の前で出来立てを頂く事が出来て、ハッピー♪
★生チョコタルト
・生チョコタルト ホワイト
・生チョコタルト ビター
・生チョコタルト フォンダン
「生チョコ」をベースにした滑らかなフィリング&サクサクタルト生地が相性抜群♪
まこは、フォンダンが好みでした♪
★生チョコぷりん
上質な生クリームと卵黄を厳選し、自慢の「生チョコ」を入れて
滑らかに焼き上げたチョコレートのプリン♪
トロトロのプリンの食感♪
チョコレートソースの
香りが口の中に広がり美味しかった♪
★生チョコレートの一も豊富♪
苺、抹茶、ミント、オレンジ、バナナ♪
まこは、抹茶&オレンジがおすすめ♪
まるでシャンパンみたいな珈琲豆もお土産に喜ばれそう♪
フードアナリストの里井真由美さんとパチリ♪
我らカワコレスイーツ部でパチリ♪
こちらのエクレアは、
ピノキオの鼻をイメージして作った
食感楽しめる17㎝ロング板チョコエクレア
なんですって♪\(^o^)/♪
★ca ca oエクレア
風味豊かなチョコレートをクリーム、ガナッシュ、板チョコ3種の形にして、さっくりしたシュー生地でサンドしたエクレア
シュー生地はサクサクでふわっとしたクリームとパリパリの板チョコのコラボがクセになるスイーツ♪
ホワイトとミルクの2種類
モーニングからホットチョコレートを飲んで育ってきたそうで、日本でもその美味しさをお伝えしたいと言う想いが込められています♪
カカオ豆とコーヒー豆が一緒に育てられて仕上がった品々♪
ウエルカムドリンクとして頂いた、アイスコーヒー♪
香りがよく、さっぱりとしていて美味しかった♪
★cacaron
コロンビア産カカオにこ だわって作った「生チョ コ」をベースに
ガナッシュを作り、マカロン生地でサンド
ころころしていて、とってもかわいい「ca ca o」オリジナルのマカロン♪
★かまくら生チョコ大福
コロンビア産カカオを使用した「生チョコ」をお餅で包んだ一口サイズの大福♪
鎌倉と言えばデートスポットでもあるし♪
是非足を運んでみては♪\(^o^)/♪
カフェではテイクアウトもできるので、楽しみですね♪
美味しいスイーツとコーヒーのマリアージュを楽しみに、デート楽しんでくださいね♪
カカオ(ca ca o)
2015年4月25日(土)オープン
神奈川県鎌倉市小町2-9-7 中杉ビル1階
TEL 0467-61-3307(4月20日より開通)
営業時間 10:00~18:00
定休日 不定休
https://www.ca-ca-o.com/
この度は、ありがとうございました♪
makohimemail@gmail.com
にほんブログ村
#アメーバマイスター
まこのオフィシャルサイト↓↓↓
http://makohime.dino.vc/