カワコレ スイーツ部として、4月25日(土)に湘南・鎌倉の小町通りにオープンする生チョコレート専門店「ca ca o」の特別試食会に伺いました。チョコレート好きな私にはたまらない試食会でした♡「ca ca o」には、世界ではじめて生チョコレートを開発したシルスマリアの職人さんが丁寧に作ったチョコレートが並びます。コロンビア産のカカオ豆をふんだんに使うことにより、独特のアロマの風味をもつのだそう。さらにca ca oではその中でも全世界で8%しか採れない希少なカカオを使用しているのです。シルスマリアの石原様、ミカフェートの川島様、コロンビア大使館の方とお写真撮影していただきましたコロンビアでは毎朝ホットチョコレートを飲む習慣があるそう。甘い香りで1日をスタートできるなんて素敵♡早速、試食させていただいたチョコレートをご紹介します!生チョコタルトとろーりなめらかな生チョコの入ったさっくりタルト。ホワイト、ビター、フォンダンの3つの味があり、それぞれカカオの割合が異なるチョコレートが楽しめますcacaron軽いマカロン生地の食感の中に、生チョコをベースにしたガナッシュがサンドされています。お土産にもいただいたのでホワイト、ビター、ミルクの風味の違いを食べ比べできました!生チョコプリン厳選した上質な生クリームと卵黄を使用した、やわらかーいとろとろ系プリンです!ぺろっといけちゃう小町通りの石畳プレミアムなアロマ生チョコレートは種類も豊富!アロマホワイト、アロマミルク、ヘーゼルナッツ、いちご、抹茶、ミント、オレンジ、バナナとありましたが、わたしのイチオシはバナナca ca oエクレア私的にca ca oのマストバイはこのエクレア!コロンビア産のチョコレートをクリーム、板チョコ、ガナッシュの3種類の形で味わえて食べ応えもあるので思い切り頬張って♡チョコレートと一緒にいただけるコーヒーは、ミカフェートの川島良彰様の監修。農園開発のお話を伺い、コーヒーへの情熱がすごく伝わりました!甘味系、苦味系、酸味系のコーヒー、どれも美味しかったです!アイスコーヒーもすっきりしていて、おかわりしたいくらいでした良質なチョコレートを日常的に楽しんでもらいたいという想いから誕生した素敵なお店。鎌倉に行かれる際には、上質なチョコレートとコーヒーに会いに行ってみてください★ca ca o〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町2-9-7 中杉ビル1階Tel 0467-61-3307オープン 2015年4月25日(土)営業時間:10:00~18:00定休日:不定休アクセス:JR横須賀線 鎌倉駅東口より徒歩3分WEB:https://www.ca-ca-o.com/