ご当地キッチン【えまるしぇ】新商品試食会~日本酒のお供ご当地グルメ~その1
でご紹介致しました秋田産【雪の茅舎】(ゆきのぼうしゃ)に続き日本酒や日本酒のお供の紹介をして行きたいと思います。
佐賀県【七田】純米おりがらみ
口の中に含んだ時、少しプチプチ(シュワシュワ)とスパークリングの様な感覚で
さっぱりした味わいの中にも柔らかな甘さがあり飲みやすく、新感覚な日本酒くぉ味わえます。
北海道産【サーモンジャーキー】
北海道産鮭とチーズを主原料に独特の製法で味付けされいて、ドライ乾燥させた新感覚のジャーキー 噛めば噛むほど味わいが出てきてきます。 日本酒を口に含むと日本酒の味わいとジャーキーの香りが鼻から通り病みつき
になります。
神奈川県海老名 いづみ橋 【とんぼラベル6号】
可愛らしいトンボのラベルが目立つとんぼらべる。
槽場でビンに直接採るため、ほとんど酸素に触れない生まれたままのピチピチのお酒。
京都産【ホタルイカのチョビ辛】
新鮮なまま釜茹でしたホタルイカを特製ダレで味付け。
唐辛子の辛味、イカのそのものの旨味がお酒にマッチ。
表参道という場所はとてもアクセスしやすくて、デートにもオススメ。友人同士で語り合う場所や、日本酒好きは絶対に行って頂きたいお店。日本酒が好きだけどそこまで詳しくないという方でも、足を運べるお店です♪
次回は、ご当地キッチン【えまるしぇ】新商品試食会~日本酒のお供ご当地グルメ~その3
お楽しみに♪