台所洗剤で、ふきん まな板 スポンジ 除菌。【除菌 ジョイ】

今年のゴールデンウイークは
全国的にお天気も恵まれていて
お出かけを楽しまれている方も多いと思います。
アウトドアなどで
キャンプやバーベキューをするときに
お弁当などを作っていく人も多いと思いますが
湿度と温度が急上昇する春は・・・
菌が急激に増殖するので
細菌による食中毒になりやすい季節なのです。
大切な家族、そして自分自身のためにも
出来れば食中毒は未然に防ぎたいですよね。
そこで、先日開催された
99.9%の除菌力で除菌売上No.1のジョイを使った
簡単除菌を学べるセミナーに参加をしてきました。
今回の除菌セミナーの講師は
家事アドバイザーの藤原千秋さんとジョイ研究員の酒井翔子さん。
みなさんは、台所除菌ってしたことありますか?
わたしは定期的に
まな板、包丁、スポンジなどを
塩素系漂白剤とアルコールを使って定期的にお掃除していますが
今回のセミナーで
台所除菌をしたことがない人は、全体の28.3%いるんだそう。
その中でも
◆除菌はしているけれど、どのくらい効果があるのかわからない。
◆きちんとした除菌が出来ているのか自身が無い。
除菌に対して自信が無い人が多いようです。
食べ物からまな板への菌うつりの実験。
今回のセミナーでは
普段使用しているまな板や包丁に
食べ物を通してどのくらい“菌うつり”するのかという実験をしてみました。
細菌に見立てた粉末を鶏肉に付着させ
包丁を使って鶏肉を切ってみます。
さらに、菌が付着したまな板と包丁を使ってキュウリを切ってみます。
シャーレを使った菌の培養実験結果がこちら。
ものすごい数の細菌が
鶏肉から菌うつりしているのが分かります。
春の台所は「菌に囲まれている状態」。
その菌を除菌するために
とってもいい仕事をしてくれるのが
99.9%の除菌力で除菌売上No.1のジョイ!
除菌ジョイは
食器洗い後、手軽に台所用品の除菌ができます。
除菌方法は、除菌ジョイを約8ml
まんべんなくまな板、スポンジ・ふきんになじませて放置。
まな板は20分、スポンジ・ふきんは12時間で除菌できます。
菌を付けない、菌を増殖させない。
これからの季節
食中毒を予防するために
ジョイを使った除菌を毎日の習慣にしていこうと思います。
濃縮除菌ジョイについて詳しくはこちら!
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