ラグナシアに新店舗6月27日(土)オープン!
6月27日(土)にテーマパーク「ラグナシア」内に、スイーツカフェとステーキハウスがオープンします。
スイーツカフェでは、パティシエの鎧塚俊彦氏がメニューを監修、地元特産のフルーツを中心に旬の食材を使ったオリジナルスイーツを提供。また、デザートワインをはじめ、スパークリングワインなどのアルコール類も楽しむことができます。お土産用の焼き菓子等も用意!
ステーキハウスでは、シェフとの会話やパフォーマンスを楽しめるカウンター席と、カジュアルに食事ができるテーブル席で、上質の和牛を堪能することができます。地元産の野菜を中心に素材の美味しさをそのまま味わえるサラダバーも併設です!
スイーツカフェ概要
名称 :未定
期間 :2015年6月27日(土)オープン
時間 :11:00〜20:00(予定)
席数 :約80席(予定)
メニュー監修:鎧塚 俊彦氏
ステーキハウス概要
名称:未定
期間:2015年6月27日(土)オープン
時間:平日11:30〜15:00、17:00〜22:00
土・休日11:00〜22:00(予定)
席数:約120席(予定)
鎧塚 俊彦氏プロフィール
1965年京都市宇治市生まれ。23歳でパティシエの世界に飛び込む決意をし、守口プリンスホテルに入社。その後、神戸ベイシェラトン&タワーズ勤務を経て渡欧。1995年からツッカーベッカライ“エルマティンガー”(スイス・シャッハウゼン)勤務。1996年から“バックハウス・アンナミューレ”(ウィーン郊外・オーストリア)に勤務。1998年からパリ最古の伝統店“ストーラー”(フランス・パリ)勤務。2000年 パリのコンクール「INTERSUC2000」優勝。同年ベルギーの当時三ツ星レストラン“ブリュノウ”に移籍。2002年帰国。数社のアドバイザーを務めながら「Toshi Yoroizuka」ブランドを立ち上げる。2003年「有限会社アトリエ・サンセール」設立。2004年9月7日 恵比寿に「Toshi Yoroizuka」オープン。2007年3月30日 東京ミッドタウンに「Toshi Yoroizuka MID TOWN」オープン。2009年 八幡山アトリエに店舗「Atlier Yoroizuka」オープン。2010年エクアドルに「Toshi Yoroizuka Cacao Farm」開設。「株式会社サンセリーテ」に社名変更。2011年 小田原石垣山山頂に約2,000坪の農園を併設したパティスリー&レストラン「一夜城 Yoroizuka Farm」開設。2012年「Yoroizuka FarmTOKYO」を渋谷ヒカリエ内にオープン。2013年 ASEAN首脳会談40周年記念晩餐会にてデザートを担当。
ラグーナテンボス 概要
所在地 : 〒443-0014 愛知県蒲郡市海陽町2-3
アクセス: JR東海道本線 蒲郡駅より無料シャトルバスで約15分