まだ5月だというのに都心は連続の真夏日。避暑しちゃうでしょ、この暑さじゃ。(笑)やってきたのは、いつもの秘密基地。コンパクトサイズのバーベキューグリルを買おうと思っていたところたまたま実家に使っていないグリルがあったのでウーたん(義兄・仮名)から 借りて もらってきて早速試しに使ってみることにした。シーズニングスパイスの調合とかはBBQ Pit Boysの動画を見ながら主人が仕込んでくれてました。BBQ Pit Boysの動画見ちゃったら外でお肉焼きたくなっちゃうのも分かるよね。スモークフレーバーを付けたくてうちにあったチップを使ってみることにしました。炭火で焼いたお肉にチップを投入してホイルのふたをして燻します。ぷすぷすスモークちう。こういう日は自然がとっても美味しいおかずって気分。