ロースイーツ・ローフードカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」では、6月2日(火)からロースイーツのテイクアウト提供を開始。
ロースイーツって?
「ロースイーツ」とはヴィーガン(完全菜食主義)のカテゴリーに含まれる、アメリカのセレブに大ヒット・大流行した、加熱しない食事スタイル・RAW(生) FOOD(食事)のスイーツであり、48℃以下の温度でのみ調理するため、生きたビタミンやミネラル・酵素を摂ることが出来ます。
体内に必要な良質の油分を含むオーガニックの生のナッツやココナッツオイル、その他にもローストしていないローカカオやスピルリナ、チアシードやアサイーなどのスーパーフードを材料として使用します。美容と健康に大敵の白砂糖を使用していないほか、卵・乳製品も使用しないため、アレルギーをお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけます。また、RAW(生)では食べられない小麦粉は使用しないため、グルテンフリースイーツであり、低糖質スイーツ。糖質制限をしているダイエット中の方やスポーツマンの方に「罪の意識を感じずにお召し上がりいただけるスイーツ」です。
店舗にて販売しているカットケーキ(ローケーキ・ロータルト)のテイクアウトが開始となります。洗って何度でもご使用いただけるメイソンジャー(Ball社メイソンジャー クリスタルゼリーシリーズ 118ml)にお持ち帰り専用にデコレーションいたします。
また、要望に応じて「こだわり野菜のプリムサラダ」をメイソンジャー(同 480ml)に詰めることも可能、メイソンジャーサラダとしてもお持ち帰り出来ます!
※スイーツは冷凍状態でのお渡しとなります。
<メニュー一例>
・Rawガトーショコラ
・レモンとココナッツのRawケーキ
・ストロベリーとRawカカオのケーキ
・カカオとマンゴーのRawケーキ
・Rawカスタードクリームのケーキ
価格:カットケーキ 750円(税抜)~、メイソンジャースイーツ 1,480円(税抜)~
La table du primeurについて
3年間目白にて営業の後、2015年5月赤坂に移転オープンいたしました。
『都会にあるスタイリッシュな隠れ家的店舗』で『健康的なお料理・スイーツ』を提供という、ギャップをお楽しみいただけるスタイルを実現した、こだわりのある大人のためのカフェです。美味しさと美しさを限りなく追求するオーナーパティシエMii(立石 博美)が、こだわりの厳選素材を使用し、濃厚で繊細で、かつ上品なジュエリーのようなロースイーツをご提供しております。
契約農家から届くこだわりの新鮮なオーガニック野菜をお楽しみいただける「野菜の美味しい」お店でもあります。ホールフード・スーパーフード・オメガ3など美肌・美腸を意識したカラダの中からキレイになれるローフードランチメニューも常時提供しているほか、月に一度、Rawシェフが腕をふるう「グルメローフードウィーク」を開催しております。“プリム”だからこそ味わえるスペシャルなローフードをご堪能いただけます。(要予約)
店名 : La table du primeur
オープン日: 2015年5月9日
所在地 : 東京都港区赤坂3-9-16 松葉ビルB1
TEL : 03-3584-5201
URL : http://www.latableduprimeur.com/
営業 : 火~土曜 11:00~17:00