6月1日(月)から発売

パティスリー キハチでは、伊勢丹新宿店、アトレ吉祥寺店の二店舗限定で販売していた「どらクリームサンド」、「ダックバターサンド」、「スフレラスク」を6月1日(月)より全店舗(一部店舗除く)に拡大をして販売開始しました。また、これを記念して、「どらクリームサンド」の新作 “白桃”(6月1日より)、“ブラッドオレンジ”(6月24日より)を発売します!

www.sazaby-league.co.jp

「どらクリームサンド」、「ダックバターサンド」、「スフレラスク」の三商品は、パティスリー キハチのこだわりである「素材」と日本ならではの「伝統」や「製法」を見つめなおし、パティシエがつくったキハチオリジナルの新しいお菓子。これらは、昨年11月に伊勢丹新宿店で発売、その後、今年2月にアトレ吉祥寺店で発売をしました。カジュアルなおもたせ、手みやげスイーツとしてお客様にご好評をいただき、6月から全店舗(一部店舗を除く)で販売をスタートします。

またこれを記念して、「どらクリームサンド」では二種類の新作が登場します。“白桃” は、白桃のコンポートを白桃のコンフィチュールに加えて、カスタードクリーム、生クリームと一緒にサンド。桃のみずみずしい美味しさを感じられます。“ブラッドオレンジ”(伊勢丹新宿店限定)は、コクのある甘さ、濃厚な香り、すっきりとした酸味が特徴の愛媛県宇和島産ブラッドオレンジをコンフィチュールにしてサンド。ブラッドオレンジの香りとコクが楽しめます。

どらクリームサンド 白桃281円(税込)
白桃のコンポートを加え白桃のコンフィチュールに仕上げ、カスタードクリーム、生クリームと一緒にサンドしました。桃のみずみずしい美味しさが楽しめます。
夏限定。 ※8月31日(月)まで期間限定販売

どらクリームサンド ブラッドオレンジ346円(税込)
愛媛県宇和島産のブラッドオレンジのコンフィチュールを、カスタードクリーム、生クリームと一緒にサンドしました。ブラッドオレンジの香りとコクが楽しめます。
夏限定。 ※伊勢丹新宿店限定 6月29日(月)まで期間限定販売

【ダックバターサンド】
厳選した卵 “那須御養卵”、甘い香りのシチリア産アーモンドを使用してひとつひとつ丁寧にさっくりと焼き上げたダックワーズ生地に、なめらかなバタークリームをサンドしました。「おいしいバタークリームを味わっていただきたい」という想いでつくったクリームは、フランス・ポワトゥー・シャラント地域産のAOP良質バターを使って、バターの深いコクと香りを活かしながら、口どけの良さを追求しました。

【スフレラスク】
パティスリー キハチを代表するスイーツ
「キハチトライフルロール®」に使用しているスフレ生地をじっくり焼いてラスクに仕上げました。さっくりソフトな食感が新しいラスクです。