“フルーツサンド”をイメージした、キューブ型のアイスケーキ
“フルーツサンド”をイメージした夏季限定の新感覚コールドスイーツ「アイスキューブケーキ」がアフタヌーンティー・ティールームより6月25日(木)から帰還限定で発売されます。
N.Y.発祥のスイーツをはじめ、日本でも“今まであるようでなかった個性的なスイーツ”が続々と誕生し、注目を集めています。この夏、アフタヌーンティー・ティールームで発売する「アイスキューブケーキ」も、遊び心と美味しさがひとつになった今までにない新提案のスイーツ。人気が高まりつつある“フルーツサンド”を、夏に食べたくなるような冷たいスイーツに仕立てて、紅茶にもよく合う新感覚のコールドスイーツとして誕生しました!
ラズベリー、マンゴー、クリームチーズ、チョコマーブルデニッシュを混ぜ合わせて凍らせ、キューブ型の小さなアイスケーキにし、トーストしたチョコマーブルデニッシュ、ジューシーな白桃、甘酸っぱいラズベリーソースと一緒にパフェグラスに盛り付けています。冷たいアイスケーキと温かいデニッシュを一緒に味わうと“ひんやり冷たい&あったかふんわり”の美味しさが口いっぱいに広がります!
ICED CUBE CAKE 美味しい3つのポイント
POINT 1 “フルーツサンド”を凍らせてキューブ型に
ラズベリーとマンゴーをクリームチーズやチョコマーブルデニッシュと混ぜ合わせて
凍らせ、ひと口サイズの可愛いキューブ型に仕上げたアイスケーキ。
POINT 2 ひんやり冷たい&あったかふんわり
冷たいアイスケーキを、トーストしたチョコマーブルデニッシュと一緒に味わえば、
ひんやり冷たいのに温かい、欲張りな味わいに。
POINT 3 いろんな食感が一度に愉しめる
パフェグラスの中の甘酸っぱいラズベリーソースと白桃を一緒に味わうと
またひと味違う美味しさに。アーモンドの香ばしさもアクセント。