6月16日(和菓子の日)に5種類のラインナップで新発売!
青木屋よりは、冷やして食べる冷やし大福「武蔵野ほたる」を“和菓子の日”である6月16日(火)に販売開始!
青木屋は、武蔵国の総社、大國魂神社の境内で、1893年(明治26年)に創業。以来、良質な素材、高度な職人の技を駆使した「自家製餡」にこだわり続けて来ました。この百年以上続けてきた餡づくりを「百年製餡」と名付け、数々の製品を発表、そして今回、30~40代の女性向けに冷やして食べる最高の大福を新たな食べ方の提案しています。
冷やし大福「武蔵野ほたる」の特長
~職人のこだわり~
1.しっかりと感じる濃厚な餡の味と風味
2.餅の香りをしっかりと感じる大福生地
3.ふんわりとした口どけ
4.贈り物に適した華やかな見た目
冷やし大福「武蔵野ほたる」概要
名称 :冷やし大福「武蔵野ほたる」
*ほたるを諸所で観賞できる豊かな自然と美しい水に恵まれた
武蔵野で生まれたので、商品名を「武蔵野」と致しました。
種類 :5種類(あずき、抹茶、栗、マンゴー、ベリー)
販売開始日:2015年6月16日(火)
販売価格 :・あずき、抹茶 各180円(税込)、
・栗、ベリー、マンゴー 各200円(税込)
・6個入(あずき2個、抹茶、栗、ベリー、
マンゴー各1個) 1,360円(税込)
・6個入(あずき3個、抹茶3個) 1,300円(税込)
・12個入(あずき3個、抹茶3個、
栗、ベリー、マンゴー各2個) 2,720円(税込)
内容量 :約45g
販売店 :青木屋店舗(府中けやき並木通り店、武蔵野台店、
郷土の森工場売店、是政店、小金井店、西調布店、調布柴崎店、
多摩ニュータウン諏訪店、国立大学通り店、三鷹野崎店、
稲城長沼店、めじろ台店)