よってこや 太陽のトマト麺 2015年 夏季 新商品試食会。

イートアンド株式会社からご案内いただき
よってこやと太陽のトマト麺の
2015年 夏季 新商品試食会に行ってきました。
試食会場に一歩足を踏み入れると
今回のために集合した精鋭の店長さまたちが
新商品の下ごしらえをしていました。
大葉とみょうがの炙り肉冷し中華
よってこや 販売価格:790円(税込)
(恵比寿本店・お台場店はグレードアップ商品のため850円(税込))
販売期間:2015年6月2日(火)~2015年8月31日(月)予定
ぱっと見のビジュアルは
冷やし中華なのに具材がとても多くてボリューミー。
醤油とコチュジャンをブレンドしたタレを塗った
豚肩ロースをバーナーで炙った
【焦がし醤油チャーシュウ】がインパクト大。
その他の具材は
ピリ辛もやしナムル・揚げだし茄子・半熟たまご。
ネーミングにある
大葉とみょうがのトッピングは
思っていたより少ないかも。
よってこやの中細ちぢれ麺に
ゆず香るマヨネーズがとてもよく絡んで
こってりとさっぱりの両方が楽しめる
新感覚の冷やし中華だと思います。
塩レモン&カマンベール仕立てのバジチキトマト冷麺
太陽のトマト麺 販売価格:880円(税込)
販売期間:2015年6月3日(水)~2015年8月31日(月)予定
美容に詳しい人は
トマトに含まれる赤い色素=リコピンに
抗酸化作用があるのをご存知だと思うのですが
太陽のトマト麺は
「美味しくてヘルシー」がコンセプトのラーメン屋さん。
少し前まで流行っていた塩レモンを使った
葱レモンソースをバジルチキンにトッピング。
ジェノベーゼとトマトソースのブレンドソース
カマンベールチーズのソース
二種類のソースが
太陽のトマト麺オリジナルの豆乳極細麺に絡むと
もはやこれは
ラーメンではなくイタリアンパスタなのかと思うほど。
太陽のトマト麺 新宿東宝ビル店限定
太陽の濃厚海老トマトつけ麺
新宿コマ劇場跡地に出来た
今東京で話題のスポット新宿東宝ビル。
ゴジラがビルの上から顔を出していることで
海外からも注目されているスポットですが
新宿東宝ビルの太陽のトマト麺の店舗限定のメニューが登場します。
新宿東宝ビル店 ディナー限定
販売価格:980円(税込)
販売期間:2015年6月下旬~
彩りも鮮やかなお野菜は
レンコン・紫芋・ごぼうの素揚げ。
その他の具材は
焼きカマンベールチーズ
炙り鶏チャーシュウ
松の実ペーストたっぷりのバジルソースと
干しエビ・ニンニクがたっぷり入った焼き豆板醤を
濃厚えび出汁トマトつけ汁に入れて
太陽のトマト麺オリジナルの豆乳極細麺に絡めて食べると
新宿の歌舞伎町に居ながら
そこには
イタリアにあるシチリアの風を感じられるかも。(笑)
魚介とんこつ肉そば四代目ねかし
山葵がキレる肉そば「粋(いき)」
よってこやの進化系店舗
店名はずばり 四代目ねかし 魚介とんこつ肉そば。
男性をメインターゲットにした
四代目ねかし 魚介とんこつ肉そばで通年販売されているのが
山葵がキレる肉そば「粋」です。
ぱっと見
魚介とんこつ背脂チャッチャ系の炙りチャーシューメン。
この炙りチャーシュー
昆布と秘伝ブレンド醤油に1日漬け込んであって
仕上げに“西京味噌”が隠し味の『特製わさびたれ』に2度漬け。
仕上げの直前に炙ることで香ばしさを加えているんだそう。
山葵がキレる肉そば「粋」には
たっぷりの山葵が添えられてきます。
ラーメンスープに山葵?????
スープのベースが魚介豚骨なので
実は和風の山葵をとかしてみると
合わない訳がないんです!!!
この組み合わせ
思いついた開発担当者ってものすごく賢いかも(笑)
今回の試食会で
一気に四種類の異なるラーメンを食べ比べてきましたが
四者四様で甲乙告げがたいお味でございました。
ラーメンってその時の流行り廃りがあって
本当に美味しいラーメンは
期間限定の商品でもレギュラーメニューになることもあるから
わたしの食べ比べ記事を、見てくれて
食べてみたいと思ってくれた人がいたら
是非お近くのよってこやと太陽のトマト麺に足を運んでみてくださいませ。

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