ジョナサンでは6月18日(木)より、沖縄県産ブランド豚を使用した「沖縄あぐー豚の旨みを楽しむハンバーグ」フェアを開催!
沖縄県産「美ら島あぐー豚」は、希少な琉球在来種「アグー」の血統を持つブランド豚であり、本フェアではこの厳選素材の美味しさを最大限引き出すということをコンセプトにメニューを開発。メインとなるハンバーグは、「美ら島あぐー豚」の甘みと旨みが凝縮された美味しさをより一層引き出すために、配合するビーフにこだわり、お肉の味がしっかりとしながらも、クセのないあっさりとした味わいの世界三大品種の一つアンガスビーフを採用。また、今までのジョナサンのハンバーグに比べて、ポークの比率が多いのが特徴で、これにより美ら島あぐー豚の旨み、柔らかな食感を存分に楽しむことができます。