“きゅうり”を使ったカクテルとフローズンフルーツをグラニテ仕立てにしたフローズンドリンク
キハチ カフェ各店舗では、イギリスでは夏のイベントやパーティーに欠かせないと言われている“きゅうり”を使ったカクテル「ピムス」とフローズンフルーツをグラニテ仕立てにして、ジンジャーエールを注いだフローズンドリンク3 種類を、7 月1 日(水)から期間限定で発売!
イギリスの夏の風物酒とも言われている「ピムス」。ジンをベースに柑橘類やハーブを加えたリキュールをレモン味の炭酸飲料で割り、“きゅうり”、フルーツ、ミントを入れるのがイギリスでは一般的な飲み方と言われています。キハチ カフェでは、リキュールをレモネードとジンジャーエールで割り、スライスした“きゅうり”、オレンジ、レモン、ライム、ミントを合わせた、きゅうりの清涼感が爽やかなカクテルとなっています。
フローズンドリンク3 種類は、グレープフルーツ、白桃、パイナップルをそれぞれ凍らせて、グラニテ仕立てにし、ジンジャーエールを注いだひんやりシャリシャリ食感が楽しいフローズンドリンクです!